Состав продуктов: рис, молоко, вода, соль, сахар, сливочное масло.
Рисовая каша на молоке, рецепт, который мы предлагаем, хорош не только легкостью приготовления, но и оптимальным гарниром для многих блюд.
Рисовая каша на молоке рецепт продуктов:
Эргономичная кастрюля с трехслойным дном
Рис – 1 стакан
Молоко – 2 стакана
Вода – 2 стакана
Соль, сахар – по вкусу
Сливочное масло.
Рисовая каша на молоке рецепт приготовления:
Рисовая каша на молоке, рецепт который мы вам предлагаем лучше всего готовить из круглозернистого риса (например, «Кубанский» или «Краснодарский»). Итак, рис перебрать, при необходимости промыть.
Ставим варить в кастрюле на небольшом огне, залив рис водой.
Когда вода испарится, а рис разварится, вливаем молоко комнатной температуры (холодное молоко нельзя, т.к. оно может свернуться). Посолите и добавьте чуть-чуть сахара, накройте крышкой и проварите еще 15-20 минут.
Рисовая каша на молоке рецепт содержит еще сливочное масло, которое можно добавить в кастрюлю, а можно в каждую тарелку отдельно – непосредственно перед подачей на стол.
Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…
Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…
Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…
Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…
Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…
Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…
View Comments
СПАСИБО ЗА ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ РИСОВОЙ КАШИ НА МОЛОКЕ,Я БЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОЧНОСТИ ДОБАВИЛА,ЧТО ВАРИТЬ НАДО ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОМЕШИВАЯ :wink:
Здравствуйте!
А можно мне с вами как нибудь пообщаться ? уж очень интерсно послушать мнение настоящего специалиста в своей области.
Да каша очень вкусная! Спасибо большое! :) :wink: :mrgreen: :-D
странно, в первый раз слышу, что холодное молоко может свернуться) всегда добавляла холодное молоко и все норм, ничего не сворачивалось :) спасибо за рицептик :-D
Спасибо большое за рецепт,каша получилась очень вкусная,но я сделала
все в двое меньше,да ,и помешивала.Первый раз каша не пригорела :roll:
Ура в 45 научилась кашу варить!!! :-P
первый раз буду варить такую кашу. почитала отзывы- теперь пойду творить)))
Спасибо, такая вкусняшка получилась!
:wink: Мне такую кашу мама варила в детстве, сейчас с мужем решили приготовить такую)
Как это: "Рис при необходимости промыть" ?
Ведь речь идет о нашем привычном рисе, а не о каком-то неведомом
сорте.
Вас же наверняка и неопытные хозяйки читают..
Наш рис промывают ВСЕГДА. При любых условиях.
В противном случае получите кисель, так как мучка, которая покрывает рисинки
просто испортит всё и превратит в студень.
И ещё очень спорный момент "когда вода испарится, а рис разварится ..."
- но в этот момент рис уже полу готов, а вы предлагаете его ещё и
прохладным молоком залить.
Это чтобы уже на выходе что было? Рисовая размазня?
Логичнее молоко доводить до кипения, солить и сластить то же
молоко (попробовать можно, а вот полу сварившийся рис пробовать - удовольствие
сомнительное), и после заливать им рис.
И почему-то совсем ничего не сказано об упревании.
Это когда завернутая в теплое кастрюлька с кашей должна ещё помаяться мин 30.
(вариант - постоять в разогретой духовке)
Поверьте, без этой нехитрой процедуры каша по настоящему вкусной не станет.
Тамара, огромное спасибо за развернутое пояснение )
Моя первая рисовая каша!
Сварганил всё по рецепту.
200рис+400вода+400молоко
Огонь сделал махонький, но вода выкипела за 7 минут ))
Молоком заливал холодным.
Получилось вполне съедобно.
А в следующий раз будет вообще объедение ))
Так то вкусно но рис подходил больше для плова так что один касяк был мой а так если
что норм следуший раз куплю Нужный рис а то этот твёртый ))) :wink: