Ризотто — это очень известное рисовое блюдо, которое получило широкое распространение в североитальянских областях, таких, как Лигурия, Венеция, Ломбардии и т.д. По сути, говоря, внешний вид ризотто, напоминает суп, из которого случайно выкипела все жидкость.

Арборио, виалоне нано, карнароли. Нет, это совершенно не набор слов, именно такие заклинания, рекомендуют произносить итальянские кулинары тем, кто хочет узнать секрет настоящего ризотто. Хотя, собственно говоря, и совсем не заклинания это, а названия среднезернистых сортов риса, которые в процессе тепловой обработки приобретают бархатистую структуру и нежный вкус.

Итак, ризотто — это очень известное рисовое блюдо, которое получило широкое распространение в североитальянских областях, таких, как Лигурия, Венеция, Ломбардии и т.д. По сути, говоря, внешний вид ризотто, напоминает суп, из которого случайно выкипела все жидкость. Хотя, если быть правильным, то ризотто, это совсем не блюдо, а, скорее, стиль приготовления риса. Кстати, те кулинары, которые смогли постигнуть основы приготовления ризотто, смогут с легкостью менять его рецепт приготовления, дополняя его разнообразными продуктами.

Несмотря на то, что вариантов приготовления ризотто существует множество и для приготовления этого блюда не имеется определенных компонентов, в некоторых регионах Северной Италии его несколько обжаривают в оливковом, а иногда и в сливочном масле. Затем в него добавляют бульон или воду в пропорции 1:1, и тушат до готовности, постоянно помешивая.

Так выглядит рецепт приготовления простого ризотто. Помимо приготовления таким способом, непосредственно самого риса, при проявлении определенной фантазии, можно добавлять в ризотто самые разнообразные продукты, причем, как смешивая их с рисом, так и посыпая их рисом.

В некоторых случаях, когда, уже готовому ризотто следует придать кремообразное состояние, в практически готовое ризотто добавляют взбитое сливочное масло, смешанное с тертым сыром. В качестве сыра лучше взять сорта пекорино или пармезан.

Среди фирменных итальянских блюд, особенно выделяются ризотто на основе бульона из говядины и шафрана, ризотто, приготовленное с добавлением красного вина, или ризотто, приготовленное с каракатицами.

Как было уже сказано, вариантов приготовления ризотто существует огромное количество, рецепты которых в каждом регионе свои. Тем не менее, при его приготовлении следует придерживаться определенных правил, которые допускают только определенную консистенцию.

Автор: Екатерина Стольная, специально для Кулинарочки.ру

Оцените материал!
Кулинарочки

Share
Published by
Кулинарочки

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

2 недели ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

2 недели ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

2 недели ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

2 недели ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

2 недели ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

2 недели ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru