Уже много лет подряд первым учебным днем считается первое сентября. Для ребенка (особенно для младших школьников) этот день обычно очень напряженный: на маленького человека навешивается много обязанностей и задач, которые могут напугать человека.

Чтобы День знаний не закончился капризами, унынием или гиперактивностю морально уставшего школьника, родителям стоит помнить о нескольких советах в отношении любимого ученика.

Мамам и папам желательно заранее спланировать напряженное первое сентября, чтобы у ребенка осталось время для отдыха. Не помешает объяснить маленькому школьнику о правилах поведения в стенах его учебного заведения, подбодрить и рассказать о школе с выигрышной стороны.

После первого сентября начинается первая школьная неделя. В это время на учебе решаются организационные вопросы, а дома ребенка стараются приучать к режиму дня.

Привыкают к такому графику и взрослые члены семьи, решая чем кормить ребенка с утра, когда отправить на занятия и проводить домой, сколько отводить на отдых и прогулку, во сколько вечером укладывать спать.

Кстати, кормить ребенка перед школой желательно сытно, чтобы ему хватило энергии на усвоение пройденного материала. Если занятия начинаются во вторую смену, можно приготовить ароматную рыбу в пряностях, которая придется по вкусу всем членам семьи:

— 1-1,5 кг потрошенной рыбы
— 0,5 ч.л. куркумы
— 5 рубленых долек чеснока
— 0,5 ч.л. порошка карри
— 120 мл тертых помидоров
— 0,5 ч.л. соли
— 0,5 ч.л. молотой зиры
— 1 рубленый зеленый перец без семечек и шкурки
— 2 рубленых луковицы
— сок 2 лимонов
— 5-6 рубленых консервированных помидоров
— 3-4 ст.л. рубленого кориандра
— 1-2 мелко рубленых зеленых чили
— 60 г обжаренных кедровых орехов
— пучок петрушки

Выпотрошить рыбу, отрезать голову и хвост, тщательно промыть и обсушить салфеткой. Проколоть тушку вилкой в 5-6 местах, натереть мелкой солью. Выложить рыбу в форму для выпечки, полить соком лимона и оставить мариноваться на 2 часа.

Разогреть печь до 180 градусов. Порубить лук, пропустить чеснок через чеснокодавилку, выложить овощи на сковороду в раскаленное масло, обжаривать 3-5 минут, помешивая.

Выложить в сковороду перец, зиру, чили, куркуму и карри, перемешать и обжаривать еще 3 минуты на минимальном огне. Залить специи протертыми помидорами, добавить рубленые консервированные помидоры, травы и перемешать.

Посыпать форму для запекания половиной кедровых орехов, влить половину соуса, положить в него рыбу и добавить маринад. Посыпать рубленым чесноком, залить половиной соуса и посыпать остальными орехами. Плотно закрыть форму крышкой и запекать в течение получаса.

Оцените материал!
Екатерина

Share
Published by
Екатерина

Recent Posts

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

1 день ago

10 новогодних салатов

1. Новогодний салат с креветками, грибами и рыбой Кажется, что до 31 декабря еще огромное…

1 день ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

1 день ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

1 день ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

1 день ago

Рецепты из семги

Уха "Речная из семги" Уха - старинное блюдо, которое состоит из кусочков рыбы, овощей и…

1 день ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru