Состав продуктов: говядина, лук, томатная паста или соус, молотый кориандр, хмели-сунели, красный молотый перец и соль, чеснок, любая зелень, растительное масло, соленые огурцы (по желанию).

Рецепт солянка по-грузински имеет очень отдаленное сходство с рецептом солянки как таковой, однако именно под таким названием ее подают в кафе и барах. Рецепт достаточно прост.

Солянка по-грузински продукты для рецепта:
(из расчета на 4-5 порций)
Свежая говядина – 600г
Лук – 4-5шт
Томатная паста или соус – 3-4ст.л.
Молотый кориандр – 0,5ч.л.
Хмели-сунели – пару щепоток
Красный молотый перец и соль – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Любая зелень (можно кинзу и петрушку, а также и укроп) – всего пару пучков
Растительное масло – для обжарки
Соленые огурцы – 2шт (если только маленьких и только по желанию).

Солянка по-грузински рецепт приготовления:

Берем свежую говядину, нарезаем на продолговатые около 7см кусочки и тщательно промываем. Затем заливаем водой и ставим вариться до полной готовности.

А мы в это время нарезаем на средней величины брусочки 4 среднего размера репчатых луковицы и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Примерно за пять минут до окончания обжарки добавляем томатную пасту или томатный соус (можно заменить свежими помидорами).

Когда наша говядина сварится, тогда кусочки мяса перекладываем к луку с томатной пастой. Если вы будете использовать соленые огурцы, тогда нарезаем их и кладем сразу же с мясом.

В сковороду наливаем бульон (в котором варилась говядина) из расчета, чтобы бульон полностью покрыл содержимое. И ставим все на сковороде тушиться.

А тем временем мы нарезаем всю зелень, тоненько нарезаем на кольца или полукольца последнюю луковицу и выдавливаем чеснок через чеснокодавку.

Когда все компоненты в сковороде практически готовы, примерно за 5 минут до готовности добавляем все приправы (соль, красный молотый перец и хмели-сунели), добавляем нарезанные зелень и лук, а также чеснок и естественно, все тщательно перемешиваем.

Солянка по-грузински готовится по вкусу каждого: можно делать гуще или наоборот оставлять больше жидкости и тогда блюдо будет варьироваться, и относиться к первому или второму блюду. Некоторые еще добавляют манку или кукурузную муку, но кулинарочки предпочитают именно данную вариацию рецепта.

Оцените материал!
Кулинарочки

Share
Published by
Кулинарочки

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

1 неделя ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

2 недели ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

2 недели ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

2 недели ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

2 недели ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

2 недели ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru