Блины – одно из любим лакомств наверно каждого человека. А тонкие блины на молоке приготовленные по данному рецепту можно есть с любой начинкой, они всегда будут вкусными! А чтобы они получились именно такими Кулинарочки используют специальную литую сковороду для блинов.
Тонкие блины на молоке продукты:
Молоко – 500 мл
Яйца – 2 шт
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 200 г
Сода – 1 ч.л. гашеной
Соль – 1/2 ч.л.
Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью, добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
Затем добавьте молоко, ведь у нас тонкие блины на молоке, и также перемешайте. Молоко лучше использовать комнатной температуры.
Затем добавьте гашеную соду и муку, и аналогично тщательно перемешайте венчиком или можно использовать миксер. Но, как наверно знает каждая хозяйка, ручное перемешивание венчиком, придает незаменимую легкость и получаются по истине тонкие блины на молоке.
Нагрейте сковороду и смажьте.
Смазывает каждая хозяйка также на свой вкус, но, тем не менее, раскроем небольшой секрет, которым пользовались еще наши бабушки – тонкие блины на молоке лучше пекутся и не подгорают, если сковороду промазать кусочком обычного сала (но соскоблив предварительно с него соль).
Тонкие блины на молоке получаются лучше, если тесто зачерпывать небольшим половником, налить его в середину сковороды и покрутить её, чтобы тесто равномерно разлилось по всей сковороде. Тесто зачерпывайте немного, чтобы блины действительно получились тонкими. Переворачиваем блин, когда низ зазолотится, аккуратненько подцепив краешек кончиком ножа. Со второй стороны блин (если по количеству теста у вас получился действительно тонкий блин) нужно жарить вообще несколько секунд и снимать.
Конечно, сам процесс жарки по данному рецепту, чтобы получились по истине тонкие блины на молоке очень тяжело описать, но надеемся, что у вас все получится. Также посмотрите как приготовить русские дрожжевые блины.
Тонкие блины на молоке можно есть как в таком виде, так и с различными начинками (варенье, джемы, масло, сгущенка), о которых мы поговорим в следующих рецептах и публикациях.
Приятного вам аппетита!
Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…
Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…
Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…
Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…
Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…
Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…
View Comments
Получились тонкие блины на молоке даже у меня СПАСИБО
Я тоже удивила мужа, получились действительно тонкие блины на молоке, я ваша поклонница на век!!!!!
:lol: я в восторге!!!мало того что они тонюсенькие,так они еще супер эластичные!!! начинку завернула без труда.огромное спасибо!!!
получились очень тонкие, супер аппетитные блины!!! ура :)
А я вот попробую удивить жену) Хоть у меня t=39,4 по цельсию(
Всеволод,вы просто умничка,всем бы такого мужа. :-P
Попробовали блины на молоке вся моя семья. Все остались довольны, как слоны :!: Огромное спасибо за блинчики :wink:
На молоке блины никогда не делала. Обычно использовали кефир или ряженку, ну на крайний случай - водичку. Завтра обязательно попробую блинчики на молочке. Спасибо за рецепт ))
Очень тоненькие и вкусные получились блины :)
Спасибо за рецепт. :wink:
получились очень тоненькие блинчики, правда я всё-таки добавила ещё молока( на глазок, немного) и я добавляю ванильный сахар! спасибо за рецепт! вкуснятина!!!