Что такое топинамбур? Его название происходит от названия индейского племени «тупинамбо». Именно индейцы первыми начали выращивать топинамбур. Вкус у этого корнеплода больше ореховый и немного напоминает вкус каштана, а строение как у редиски. Его довольно сложно чистить, нужно не срезать верхний слой, а чистить его как молодую картошку. Топинамбур можно есть сырым, тереть в салат, приготовить из него пюре или крем-суп.
Традиционным рецептом приготовления топинамбура является английский: плод очищают, режут на четвертинки и бланшируют, затем тушат полчаса на сливочном масле. Добавляют сливки, после чего томят еще около десяти минут, и подают к столу, посыпав эстрагоном.
Во Франции рецепты приготовления топинамбура другие, например, корнеплод варят в вине, делают многослойную запеканку с трюфелями и фуа-гра. А иногда заменяют им обычный картофель, используя во всех рецептах вместо этого овоща. Вы также можете поэкспериментировать, добавив топинамбур в суп или в салат.
Кроме того топинамбур чрезвычайно полезен. Он содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, он очень полезен диабетикам, так как снижает уровень сахара в крови. Он рекомендован и при таких заболеваниях как ожирение, гипертония, атеросклероз, лейкоз и туберкулез.
Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…
Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…
Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…
Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…
Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…
Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…