Популярность этого праздника сделала его в некотором смысле «брендом», который воспринимается сегодня многими людьми как нечто банальное. Важно переломить этот стереотип, чтобы не разочаровать свою «половинку» очередным плюшевым зайцем или открыткой в форме сердца.

День Святого Валентина — романтический праздник, который несет в себе очень важное значение: демонстрацию близкому человеку своих чувств и внимания. Рекомендуется в этот день делать романтические сюрпризы и обойтись без слишком практичных подарков. Например, попробовать прыгнуть вместе с парашюта, организовать на потолке своей квартиры настоящий планетарий или записаться на совместный урок японской каллиграфии. Если такие экстравагантные подарки «половинка» может не понять, можно заказать столик в необычном кафе или приготовить что-нибудь новое на собственной кухне. С этой целью подойдет нежный и оригинальный торт «Лучезарный апельсин», цитрусовый вкус которого напомнит среди холодной зимы о солнечном лете:
— 200 мл сметаны 20% жирности;
— 2,5 ст. молока;
— 5 ст. пшеничной муки;
— 4 яйца;
— 250 г маргарина;
— 1 ч.л. соды;
— 200г сливочного масла;
— 2 ст. сахара;
— ванилин или ванильный сахар;
— цедра одного апельсина;
— 3 ст.л. картофельного крахмала.
Взбить яйца до состояния гутой пены, медленно вводя в смесь сахар. Добавить к взбитым яйцам сметану, теплый маргарин, немного соды и крахмал. Натереть апельсиновую цедру на терке (получится около 1 ст.л.) и добавить в будущее тесто. Затем всыпать муку и месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. Готовое тесто поместить в холодильник на 40-50 минут. Довести молоко до кипения, добавить сахар и немного апельсиновой цедры. Ввести в 100 мл молока 1 яйцо и 2,5 ст.муки, аккуратно перемешать крем до однородного состояния и медленно влить в горячее молоко, помешивая. Варить крем на малом огне, пока он не станет похожим на сметану, затем охладить и добавить сливочное масло. Разделить тесто на 4 одинаковые части и раскатать их прямо на противне. Проткнуть корж в нескольких местах вилкой и поместить в горячую духовку при температуре в 180 градусов на полчаса. Из готового коржа вырезать формой для теста нужную фигуру, аналогично приготовить остальные коржи, смазать их кремом и наложить друг на друга. Украсить торт по своему вкусу, подавать на стол в холодном виде.

Оцените материал!
Кулинарочки

Share
Published by
Кулинарочки

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

2 недели ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

2 недели ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

2 недели ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

2 недели ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

2 недели ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

2 недели ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru