Украшение пасхальных яиц мастер-класс

Состав продуктов: куриные яйца, краска для яиц или натуральные красители, уксус, ненужные капроновые колготки, различные небольшие листочки.

Вам понадобится:
Десяток куриных яиц
Краска для яиц или натуральные красители для пасхальных яиц
Уксус
Старые капроновые колготки (естественно чистые)
Различные маленькие листья.

В нашем примере использованы листочки кинзы, петрушки, герани, укропа – вы же можете выбрать совершенно любые.
Если вы используете в качестве красителя луковую шелуху, тогда лучше сначала отварить ее отдельно с 4-6 стаканами воды и несколькими столовыми ложками уксуса, варить примерно полчаса. Затем охладите до комнатной температуры.
Разрежьте капроновые колготки длинной примерно по 12 см, одну сторону завяжите на узел.
Если вы используете готовые красители, тогда яйца должны быть уже вареными, если луковую шелуху – тогда сырыми. Итак, берем яйцо, прикладываем к одной из его сторон любой один листик, постарайтесь разложить так, чтобы лист был разложен полностью красивым веером и засовываем в наш отрезок от чулка.
Другой стороной плотно натягиваем чулок, чтобы лист плотно примкнул к яйцу, но не съехал или смялся, и завязываем второй узел. Такой процесс делаем со всеми яйцами.
Если вы используете в качестве красителя луковую шелуху, и она у вас уже проварилась, тогда в эту же кастрюлю можно добавить и подготовленные нами яйца. Они должны быть выложены в один слой и смотрите, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Доведите их до кипения и варите 10 минут. После этого выключите плиту и оставьте яйца в этом растворе до полного охлаждения.
Если же вы используете краситель, тогда просто следуйте инструкции, процесс тот же самый – следует просто окунуть яйца в раствор с красителем и дать им прокраситься. При этом повторюсь – яйца используйте уже вареные.

При использовании любого метода украшения пасхальных яиц, просто достаньте их, оботрите сухой салфеткой, а затем разверните и уберите листья. Вот, что получилось в приведенном мастер-классе: коричневые окрашены луковой шелухой, а красные при помощи красителя купленного в магазине.

Мастер-класс подготовлен специально для Кулинарочки.ру

Оцените материал!
Кулинарочки

Share
Published by
Кулинарочки

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

4 дня ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

5 дней ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

5 дней ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

5 дней ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

5 дней ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

5 дней ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru