В состав мороженого входит молоко, которое, как известно, помогает организму лучше усваивать кальций и тем самым способствует росту и развитию костной системы. Кроме того, сливочное мороженое содержит множество витаминов и минеральных веществ. Если нет возможности перекусить чем-нибудь более существенным, мороженое – идеальный вариант, ведь это калорийный и питательный продукт. Сахар, который добавляют в каждое мороженое при приготовлении, в небольших количествах не вреден, ведь глюкоза необходима для работы мозга и дает телу быструю энергию.
В зависимости от количества жиров, входящих в состав мороженого оно бывает молочным (от 6 до 10 процентов жира), сливочным (от 10 до 12 процентов) или пломбиром (выше 12 процентов). Конечно же, чем больше жиров, тем мороженое вкуснее. Самым полезным и вкусным считается 19% пломбир. Многие витамины являются жирорастворимыми, а потому содержащиеся в пломбире жиры помогают усвоению всех полезных веществ.
Выбирая мороженое, нужно как можно внимательнее изучить его состав и убедиться в том, что мороженое приготовлено из цельного молока. Качественное мороженое не должно содержать растительных жиров или консервантов.
Допускается наличие стабилизаторов, которые помогают кристалликам мороженого быть более нежными. Как правило, в мороженое добавляют стабилизаторы Е 410, 412 и 471, которые производят из семян некоторых растений.
А знаете ли вы о том, что мороженое даже назначают после удаления миндалин, туберкулезе и гипертонии? Мороженое содержит L-триптофан, который помогает справиться с бессонницей и хорошо успокаивает нервную систему. Состав и соотношение ингредиентов в мороженом способствуют выработке в мозге гормонов счастья: серотонина (успокаивает) и эндорфина (делает человека счастливым). Хорошее вкусное мороженое обладает приятным и свежим вкусом, оно бодрит и совсем не вызывает простуды. Про мороженое можно говорить бесконечно, главное одно – выбирать нужно не только вкусное, но и полезное мороженое (например, белый пломбир без добавок).
Мороженое и рецепт приготовления из него десертов:
Рецепт приготовления мороженого десерта «Фейерверк»
Нам понадобится: 6 яиц, полстакана сахара, измельченная цедра 1 лимона, полстакана муки, немного измельченных орехов — для приготовления бисквитного теста, 1 кг пломбира и полстакана сахарной пудры.
Белки яиц отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и лимонной цедрой, а белки 4 яиц сами по себе. Всё смешиваем с мукой и замешиваем тесто. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень, посыпаем орехами и выпекаем в духовке при температуре 200°С. После того, как бисквит остынет, его нужно разделить на две части, одну из которых выложить на какое-нибудь жаропрочное блюдо и положить на него шарики пломбира. Сверху накрываем второй частью бисквита и ставим в морозильную камеру на 30-40 минут. Из оставшихся белков и сахарной пудры взбиваем смесь, которой покрываем бисквит. На 5-7 минут ставим получившийся «Фейерверк» в духовку и сразу же подаем к столу.
Рецепт приготовления коктейля с мороженым «Ананасовый рай»
Нам понадобится: один стакан ананасного сока, одна пачка (200 г) пломбира, 1 среднего размера лимон.
Ананасовый сок смешаем с мороженым с помощью миксера, постепенно добавляя в него лимонный сок. Коктейль лучше всего подавать в высоких стаканах, украсив его сверху шариком мороженого и дольками лимона.
Автор: Катя Дромкина
Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…
Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…
Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…
Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…
Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…
Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…
View Comments
я ну ооочень лю мороженку!!!! :oops: 8)