Состав продуктов: готовые вафельные коржи, куриные яйца, консервированная горбуша, сыр «almette», слабосоленый лосось, майонез, сметана, зеленый лук, помидоры черри, укроп, красный и желтый болгарский перец.
Вот и наступил новый 2011 год, с которым давайте еще раз поздравим друг друга! Хочется пожелать всем нам новых интересных и вкусных рецептов, от которых фигура будет оставаться стройной, а здоровье великолепным; легкости во всех жизненных сферах; житейских радостей и приятных впечатлений; больших денежных доходов, удачу и фортуну каждый день; легкого и быстрого исполнения всех наших светлых мечтаний и желаний! И пусть все планы, цели и желания, которые мы поставим перед собой в первые дни Нового года исполнятся быстро и легко!
Существует примета, как пройдут первые дни, так пройдет и весь год. Поэтому первый день в новом году хочется начать с нового вкусного и интересного блюда, естественно готовить особо некогда и не хочется, поэтому и рецепт кулинарочки подготовили символичный, но быстрый и легкий. Итак, мы будем готовить закуску Новогодний календарь.
Закуска Новогодний календарь продукты по рецепту:
Готовые вафельные коржи – 1 пачка (лучше использовать коржи «Наполеон»)
Куриные яйца – 7шт
Консервированная горбуша – 1 банка
Сыр «almette» — (2 — с зеленью, 1 — сливочный)
Слабосоленый лосось – 150г
Майонез – 300-400г
Сметана – 100г
Зеленый лук, помидоры черри и укроп – для украшения
Красный и желтый болгарский перец – для украшения.
Закуска Новогодний календарь рецепт приготовления:
Отвариваем до полной готовности куриные яйца, которые затем, очистив скорлупу, мелко нарезаем или натираем на терке.
Затем смешиваем нарезанные яйца с мелко нарезанной зеленью и с 1 сыром «almette», около 150г майонеза и сметаной. Все эти компоненты необходимо очень хорошо перемешать.
После смешанных компонентов, мы можем собирать сам новогодний календарь. На дно блюда кладем один корж, который слегка смазываем майонезом, а поверх равномерно распределяем примерно половину вышеуказанной смеси.
Сверху накрываем вторым коржом, который также смазываем майонезом и выкладываем размятую вилкой горбушу.
Теперь кладем третий корж и смазываем сыром с зеленью, а сверху выкладываем полоски лосося.
Пришло время четвертого коржа, на который выкладываем вторую половину смеси.
Пришло время пятого коржа, который смазываем сливочным сыром.
На этом этапе можно считать приготовление самой закуски готовой, нужно лишь поставить в холодильник, чтобы дать пропитаться (к вечеру как раз все проголодаются).
Перед тем, как будете подавать к столу, можно украсить наш Новогодний календарь. Для этого из красного перца вырезаем большую цифру 1, а из желтого – буквы месяца. Веточку ели нам заменит укроп, а нарядные шарики – помидорки черри. Поверх выкладываем полоску из раскрошенных желтков, которая будет имитировать переплет календаря.
Закуска Новогодний календарь символично даст старт первого числа нового года и порадует своим неповторимым и необычным вкусом, а вас – легкостью приготовления, т.к. отваривать нужно только куриные яйца, остальные продукты все готовые.
Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…
Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…
Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…
Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…
Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…
Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…