Странные существа, эти люди. Они любят вкусно поесть, и, за одно единственное деликатесное блюдо, которое, вполне возможно и попробовать придется первый и последний раз в жизни, готовы выложить кругленькую сумму денег. А ведь любая национальная кухня мира может похвастаться такими деликатесами. Между тем, некоторые из таких лакомств, способны не только удивить такого гурмана своим вкусом, но и нанести непоправимый вред его здоровью.
Не так давно, зарубежные исследователи составили небольшой список тех лакомств, которые категорически не рекомендуется употреблять в пищу.
Настоящий сыр бри продается только во Франции. Причиной тому, является его малый срок хранения, что вызвано специальной плесенью, покрывающей сыр.
Такой напиток, как абсент был очень популярным в середине XIX века в Европе. При его приготовлении используется вещество, которое способно вызывать половое влечение и является сильным галлюциногеном. В начале XX века, приготовление абсента было запрещено в США. В настоящее время, приготавливать абсент могут только проверенные и опытные бармены, которые умеют добавлять в него необходимую дозу туйона. Именно это вещество вызывает нервные расстройства и галлюцинации.
Листья американского лавра, еще в незапамятные времена использовались индейцами Северной Америки для приготовления чая, их добавляли в супы и другую пищу. Однако, в середине XX века, ученые выяснили, что листья этого растения содержат канцерогенное вещество САФРОЛ. Поэтому, с того времени, эти листья запрещены к употреблению в пищу.
Любители гусиной печени, которые проживают в США, не могут еще пару лет лакомиться своим любимым деликатесом. Причина того — запрет на изготовление такого лакомства, которое производится довольно варварским способом. Гусей насильно кормят через вставленную в клюв трубку. В результате чего, через непродолжительное время, гусиная печень увеличивается до 1,5 кг.
С заботой о животных, связан и запрет на продажу лобстеров, транспортировка которых, по мнению организации защиты животных, доставляет им массу мучений и боли. Именно по этой причине, в некоторых итальянских провинциях, запрещается варить живых лобстеров.
Автор: Марина Клюквина, специально для Кулинарочки.ру
Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…
Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…
Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…
Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…
Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…
Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…