Все мы знаем, что печень очень полезна, но многие ее не любят и попросту не едят. Однако есть такие рецепты, которые способны покорить самых привередливых, в данном случае жареная печень в кляре приходится по вкусу даже тем, кому не нравится ее запах.
Жареная печень в кляре продукты для рецепта:
Печень (куриная, свиная или говяжья) – 1кг
Репчатый лук – 2шт
Куриные яйца – 5шт
Соль, перец, приправа для мяса – по вкусу
Мука пшеничная – сколько потребуется.
Жареная печень в кляре рецепт приготовления:
Берем совершено любую печень, которая имеется в холодильнике, и нарезаем ее на куски, толщиной около 1-1,5см. Складываем в тарелку и слегка отбиваем обычным молоточком.
Нам понадобится 2 среднего размера луковицы, которые чистим и натираем на мелкой терке.
Перемешиваем отбитую печень с натертым луком, приправой для мяса и солью.
Оставляем печень пропитаться на 15-20 минут.
Пока печень пропитывается, мы займемся приготовлением кляра. Для этого куриные яйца взбиваем с перцем и солью.
Теперь нам осталось только обжарить печень в кляре. Для этого берем отдельно каждый кусочек печени, обваливаем с каждой стороны в муке, затем обмакиваем в кляре и жарим на сковороде с растительным маслом.
Кусочки на сковороде не кладите близко друг к другу, иначе они склеятся, а жарим под закрытой крышкой на слабом огне с двух сторон.
Жареная печень в кляре получается очень сочной и вкусной, съедается в один присест.
Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…
Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…
Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…
Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…
Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…
Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…
View Comments
Только что приготовила. Очень вкусно. Ребенок печенку вообще не любит, а такую даже кусочек съела)
Лук успевает приготовиться под кляром?, и сколько примерно по времени надо обжаривать с каждой из сторон?