Для большинства людей каждый день начинается с, казалось бы, незначительного, но на самом деле сложного и важного вопроса: чем позавтракать. Разумеется, можно продержаться до обеда на чашке кофе и сэндвиче с ветчиной, а можно, не долго думая, залить хлопья сливками или молоком.
Но настроение поднять такой завтрак не сумеет, поэтому в идеале рекомендуется проявить минимум фантазии и соорудить из привычных мини блюд что-нибудь яркое и вкусное. Итак, какими бывают кулинарные рецепты и просто советы для удачного завтрака?
1) Если времени с утра не хватает просто катастрофически, нужно приучить себя заготавливать продукты с вечера. Например, нарезать батон или булку для тостов, нашинковать сыр, отварную рыбу, овощи, ветчину. Помыть и нарезать ломтиками свежие фрукты, расколоть немного грецких орехов, размочить курагу и изюм. Все это спокойно поместится в герметичные пластиковые контейнеры и займет не так уж много места на полке холодильника.
2) Какой может быть завтрак без хлеба? Представить довольно трудно: даже кашу иногда хочется заесть ломтиком батона. Правда, заменять куском хлеба полноценный завтрак нельзя: можно заработать неприятности с пищеварением. С утра диетологи советуют есть не белый, а отрубной или зерновой хлеб — он гораздо меньше отягощает желудок и отлично сочетается с другими продуктами.
3) Желающие избавиться от лишнего веса могут заменить в бутербродах батон на… свежий огурец! Для этого нужно нашинковать его овальными пластинками, положить сверху кусочки карбоната или малосольной рыбы, добавить оливку и зафиксировать зубочисткой. Если сытость от таких бутербродиков все же не наступает, их можно приготовить как дополнение к яичнице или омлету.
4) А если один вид яичницы за много лет стал вызывать тоску? Можно заменить ее омлетом с овощами! Для этого нужно взбить 2-3 яйца, порубить помидор, несколько шампиньонов и маленький болгарский перец и припустить овощи в оливковом масле. Затем убрать овощи со сковороды, вылить яйца и поджарить их до полуготовности. На одну сторону омлета выложить овощи и закрыть его другой половиной, обжарить еще 1-2 минуты.
5) Если выдался погожий выходной денек, можно испечь на завтрак яйца в горшочке. Для этого перемешать 1 ст.л. зелени, 2 ст.л. нашинкованной ветчины, 1 ст.л. плавленого сыра, 1 яйцо и немного соли. Положить заготовку в маленький горшочек и разбить в него еще одной яйцо так, чтобы желток остался целым. Поставить горшок на противень, налить в него воды и отправить в горячую духовку на 10 минут.
Итак, ежедневную рутинную процедуру приготовления завтрака при желании можно сделать по-настоящему творческой. Главное — не забывать любить себя и своих близких, заботиться о здоровье и положительном настроении, и тогда даже самая унылая яичница превратится во вкусный полезный деликатес.
Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…
Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…
Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…
Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…
Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…
Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…