5 идей здорового завтрака

Для большинства людей каждый день начинается с, казалось бы, незначительного, но на самом деле сложного и важного вопроса: чем позавтракать. Разумеется, можно продержаться до обеда на чашке кофе и сэндвиче с ветчиной, а можно, не долго думая, залить хлопья сливками или молоком.

Но настроение поднять такой завтрак не сумеет, поэтому в идеале рекомендуется проявить минимум фантазии и соорудить из привычных мини блюд что-нибудь яркое и вкусное. Итак, какими бывают кулинарные рецепты и просто советы для удачного завтрака?

1) Если времени с утра не хватает просто катастрофически, нужно приучить себя заготавливать продукты с вечера. Например, нарезать батон или булку для тостов, нашинковать сыр, отварную рыбу, овощи, ветчину. Помыть и нарезать ломтиками свежие фрукты, расколоть немного грецких орехов, размочить курагу и изюм. Все это спокойно поместится в герметичные пластиковые контейнеры и займет не так уж много места на полке холодильника.

2) Какой может быть завтрак без хлеба? Представить довольно трудно: даже кашу иногда хочется заесть ломтиком батона. Правда, заменять куском хлеба полноценный завтрак нельзя: можно заработать неприятности с пищеварением. С утра диетологи советуют есть не белый, а отрубной или зерновой хлеб — он гораздо меньше отягощает желудок и отлично сочетается с другими продуктами.

3) Желающие избавиться от лишнего веса могут заменить в бутербродах батон на… свежий огурец! Для этого нужно нашинковать его овальными пластинками, положить сверху кусочки карбоната или малосольной рыбы, добавить оливку и зафиксировать зубочисткой. Если сытость от таких бутербродиков все же не наступает, их можно приготовить как дополнение к яичнице или омлету.

4) А если один вид яичницы за много лет стал вызывать тоску? Можно заменить ее омлетом с овощами! Для этого нужно взбить 2-3 яйца, порубить помидор, несколько шампиньонов и маленький болгарский перец и припустить овощи в оливковом масле. Затем убрать овощи со сковороды, вылить яйца и поджарить их до полуготовности. На одну сторону омлета выложить овощи и закрыть его другой половиной, обжарить еще 1-2 минуты.

Читать  Как правильно питаться

5) Если выдался погожий выходной денек, можно испечь на завтрак яйца в горшочке. Для этого перемешать 1 ст.л. зелени, 2 ст.л. нашинкованной ветчины, 1 ст.л. плавленого сыра, 1 яйцо и немного соли. Положить заготовку в маленький горшочек и разбить в него еще одной яйцо так, чтобы желток остался целым. Поставить горшок на противень, налить в него воды и отправить в горячую духовку на 10 минут.

Итак, ежедневную рутинную процедуру приготовления завтрака при желании можно сделать по-настоящему творческой. Главное — не забывать любить себя и своих близких, заботиться о здоровье и положительном настроении, и тогда даже самая унылая яичница превратится во вкусный полезный деликатес.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]