Творожный десерт «Белоснежка» рецепт

Дети дошкольного возраста почти все непоседливы и активны. Детские специалисты сообщают, что в таком возрасте считается нормальным упрямиться и капризничать по поводу того или иного блюда, поэтому чтобы избежать замыкания ребенка исключительно на сладостях и лакомствах, нужно придерживаться нескольких общих рекомендаций по детскому питанию.

В принципе, дошкольники могут есть почти все продукты, которые употребляет вся семья, то есть здоровые продукты питания без крайностей вроде острых соусов и крепко соленых блюд. Диетологами подсчитано, что потребности дошкольников в суточном количестве калорий превышают даже потребности некоторых взрослых людей. Ограничивать количество калорий для детей, как правило, не нужно, но контролировать этот процесс все же желательно. Постное мясо, некоторые морепродукты, птица, яйца, большинство бобовых культур, каши, овощи, фрукты, разные молочные продукты — все это может стать основой здоровья и роста, если не чередовать приемы пищи с шоколадом и конфетами. Однако, важно не перестараться, так как слишком серьезные запреты еще больше распаляют детское любопытство.

Во время совместных приемов пищи у детей вырабатываются правильные манеры поведения за столом, а выключенный телевизор и включенный автоответчик говорят ребенку о том, что прием пищи должен походить в спокойной атмосфере. Наилучшим способом приучить ребенка к полезным продуктам питания является собственный пример, так как дети очень любят подражать тем, кто старше их. С этой целью блюда нужно стараться готовить так, чтобы они пришлись по нраву и взрослому, и ребенку. Например, приготовить нежнейший и очень вкусный десерт «Белоснежка»:

— 100г сушеной или свежей клубники;
— 150г белого шоколада;
— 15г сливочного масла;
— 3 печеньки;
— 200г творога;
— желатин.
— экзотические фрукты

Залить желатин 150мл воды на 7-11 минут. Шоколад поломать на квадратики и растопить на водяной бане или в микроволновой печи, затем перемешать со сливочным маслом. Тщательно растереть творог с сахаром. Воду с желатином немного подогреть и влить к жидкому шоколаду, после чего смешать получившуюся массу с творогом и перемешать. Клубнику, экзотические фрукты помыть и разрезать на маленькие кусочки. Раскрошить печенье на пищевой целлофан и осторожно положить творог с шоколадом в центр пленки и выложить сверху клубнику. Аккуратно свернуть пленку пополам и отправить остывать в холодильник на 8-10 часов. Подавать к столу в прохладном виде.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]