Это блюдо мало того, что универсально и придется по вкусу всей семье, так еще и полезно для организма. Все мы знаем о полезных свойствах моркови, но также известно, что при любой обработке, она практически не теряет своих полезных свойств. Да к тому же, в условиях достаточно «тяжелых финансовых времен» — это блюдо «не ударит по карману», да и вдруг «нагрянувшие» гости, как правило, не отказываются полакомиться им в качестве гарнира. Одним словом универсально, легко и вкусно!
Продукты:
Морковь – 1 кг
Молоко – 2ст
Сахар – 1 ст.л.
Сливочное масло – 3 ст.л.
Яйца – 5 шт
Манная крупа – четверть стакана
Панировочные сухари или мука
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Готовятся они очень просто. Берем свежую морковь, естественно чистим и моем, затем натираем на крупной терке.
Наливаем в кастрюлю молоко и нагреваем, однако ни в коем случае, не доводим до кипения. Затем добавляем нашу натертую морковь, и сразу же нужно ее посолить, добавить сахар и хорошее сливочное масло.
Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем все тушиться на среднем огне до того, как морковь станет мягкой. После этого засыпаем манку и постоянно помешивая, тушим еще около 10 минут.
После этого оставляем морковную массу охладиться до состояния теплой кастрюли для руки, а затем в нее добавляем яичные желтки, все тщательно перемешиваем и оставляем до полного охлаждения.
Итак, наша морковная масса остыла, значит, можем формировать котлеты. Затем их обмакиваем в белке и обваливаем в панировочных сухарях или пшеничной муке. Затем обжариваем на сковороде с растительным маслом, с каждой стороны до образования аппетитной румяной корочки. Если не получается хорошо обжарить на сковороде, тогда до готовности можно довести в духовом шкафу.
Подавать к столу можно с натуральной сметаной, так они еще вкуснее!