Довольно долгое время я совершенно не придавала значения этому рецепту. А однажды в гостях меня угостили этим удивительным и вкуснейшим блюдом. Знакомая с радостью рассказала, как приготовить жульен с грибами и курицей и теперь этим рецептом, я также с радостью делюсь с вами.
Продукты для рецепта приготовления жульена с грибами и курицей:
Куриное филе – 500г
Грибы (предпочтительно шампиньоны) – 500г
Лук – 200г
Твердый сыр – 200г
15-25% сливки или сметана – 350г
Мука пшеничная – 2ст.л.
Соль и молотый перец – по вкусу
Растительное или оливковое масло.
Рецепт как приготовить жульен с грибами и курицей:
Отдельно отвариваем до готовности куриное филе. Затем остужаем и мелко нарезаем.
Лук и грибы нужно очистить и мелко нарезать.
На разогретой сковороде с растительным или оливковым маслом обжариваем лук. Затем к нему добавляем нарезанные грибы и обжариваем примерно 10-15 минут (обжаривать нужно пока не выкипит вся вода).
После этого к грибам с луком добавляем нарезанное куриное филе, ведь у нас жульен с грибами и курицей, все вместе солим и перчим, тщательно перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
На отдельной сухой сковороде обжариваем муку. А затем к ней добавляем сливки или сметану, которые также нужно совсем немного поперчить и посолить. Все это доводим до кипения. Как только закипело, добавляем в сливки с мукой обжаренные грибы с куриным филе, тщательно все перемешиваем и также убираем сковороду с плиты.
Сыр нам нужно натереть на терке, для этого мы и используем твердый сорт.
Все что мы обжарили, выкладываем в кокотницы (должно получиться примерно 6 кокотниц, если они объемом 200мл), посыпаем каждую сверху тертым сыром и ставим их в духовой шкаф, который нагрет до 180ºС. Выпекаем около тридцати минут, при этом крышками кокотницы не накрывайте.
Теперь вы знаете, как приготовить жульен с грибами и курицей, осталось лишь приготовить и запомнить новый рецепт вкуснейшего блюда.