Вам нравится кушать жареное мясо, но на его приготовление, как всегда не хватает времени? В таком случае, впору приобрести бытовой кухонный прибор, который называется аэрогриль. Только, собственно говоря, что это такое и как он работает.

Вам нравится кушать жареное мясо, но на его приготовление, как всегда не хватает времени? В таком случае, впору приобрести бытовой кухонный прибор, который называется аэрогриль. Только, собственно говоря, что это такое и как он работает.

Впервые, аэрогриль появился на свет около 25 лет назад и сразу же вызвал, что-то вроде фурора, став некоторого рода заменой, микроволновым печам. Однако, пища в нем, именно готовится, а не разогревается, как это, преимущественно, делается в микроволновках. Хотя, аэрогрилю, вполне под силу те же самые функции, что и СВЧ-печке, с тем только отличием, что он на кухне занимает почти в два раза меньше места, нежели его «старший брат».

Если говорить другими словами, более нам понятными, о технологическом процессе приготовления при помощи аэрогриля, то он, в принципе напоминает процесс приготовления пищи в обычной русской печи, в которой, при помощи потоков сухого и горячего воздуха, пища, собственно говоря, и готовится. Поэтому, можно считать, что аэрогриль представляет собой обычную печь, правда, в современном исполнении.

Одним из ярких представителей семейства современных аэрогрилей, является аэрогриль hotter. Он удобен уже тем, что, положив в него необходимое количество продуктов, над ним стоять не надо. Будет вполне достаточным, выставить на таймере необходимое время приготовления и можно смело идти заниматься своими делами. Когда пища будет готова, аэрогриль издаст мелодичный звонок, после чего, автоматически отключится от сети.

К достоинствам аэрогриля hotter можно отнести и то, что он может готовить даже без добавления масла. Дальше — больше… Если положить жариться в этот кухонный прибор мясо, то можно быть уверенным, что оно не будет слишком сухим, как если оно готовилось в микроволновой печке. Правда, при этом, из мяса вытопится лишняя часть жира, что вообще-то можно отнести к достоинствам прибора, да и витамины, при этом, останутся в нем, почти в полном составе.

При помощи аэрогриля hotter можно готовить, как блюда к празднику, так и блюда на каждый день. Кроме того, в аэрогриле можно печь даже пирожки, жарить шашлыки, тушить картошку и овощи в горшочках и даже делать сухофрукты.

По сути, в этом приборе совмещены несколько других кухонных приборов, ведь аэрогриль с легкостью справляется с теми задачами, для решения которых предназначены всевозможные тостеры, СВЧ-печи, духовки, пароварки и многие другие. Характерно, что, при приготовлении пищи, не выделяется вредного дыма или гари, поэтому, на кухне совершенно не нужна вытяжка. А если аэрогриль со временем загрязнился, то ему под силу очистить себя самого самостоятельно.

Несмотря на такой «парад» достоинств от аэрогриля hotter, он, к большому сожалению, не лишен недостатков. К одним из них следует отнести не вполне достаточное проваривание продуктов в том случае, если они готовятся на пару. Кроме того, в аэрогриле не совсем удобно разогревать, например, тарелку с супом или чай — это люди привыкли делать на газовой плите или в микроволновой печке.

Кроме того, и в отличие от микроволновки, в процессе приготовления пищи на аэрогриле hotter, наблюдается значительный нагрев самого его корпуса, в частности верхней его части, что может повлечь за собой нечаянное прикосновения к ней, и, как следствие, ожог.

Что касается мощности потребления аэрогриля hotter, то она, в общем-то различна, но ее диапазон, в основном, колеблется от 600 Вт до 2 кВт. Надо ли говорить, что, в тех моделях, где мощность потребления меньше, и процесс приготовления пищи значительно увеличен. Зато стоят такие приборы несколько дешевле. Хотя, если брать среднее значение, то в целом блюда готовятся 30-50 минут. Кстати, на продолжительность приготовления пищи влияет не только мощность прибора, но и небольшая разница в напряжениях нашей электросети, с зарубежной.

В целом, аэрогриль hotter является именно тем незаменимым прибором, без которого не удастся побаловать себя, семью и даже гостей, изысканными кушаньями и деликатесами.

Автор: Юлия Крыжова, специально для Кулинарочки.ру

Оцените материал!
Кулинарочки

Share
Published by
Кулинарочки

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

2 недели ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

2 недели ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

2 недели ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

2 недели ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

2 недели ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

2 недели ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru