Тем не менее, в закромах наших бабушек имеется и одноименный рецепт киселя, который неописуемо вкусен.
Продукты:
Молоко – 2 стакана
Мед – 1 ст.л.
Крахмал – 1 ч.л.
Приготовление:
Некоторые советы о варке киселей даны в статье о том, как варить кисель.
Отдельно разведите крахмал (сюда лучше всего подойдет кукурузный крахмал) в соотношении для жидкого напитка 1 ч.л. крахмала на 1 ст.л. молока (молоко используйте холодное). Если хотите получить густой кисель, тогда соотношение 2 ч.л. крахмала на 1 ст.л. молока.
Один стакан молока доведите до кипения, затем добавьте к нему мед.
Теперь постепенно вливайте приготовленный крахмал с молоком, при этом постоянно помешивая и варите еще 4-5 минут, до закипания. Как только напиток закипел, выключаем плиту, накрываем крышкой и даем чуть-чуть настояться.
Согласитесь, каждому ребенку будет интересно попробовать этот вкуснейший напиток, дошедший до нас еще с древних времен, а мамы будут рады еще и его полезному воздействию на организм своих чад.
Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…
Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…
Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…
Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…
Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…
Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…