Состав продуктов: Курица, лук, помидоры, острый красный перец, чеснок, кинза, базилик, хмели-сунели, сливочное масло, соль.

Чахохбили — национальное грузинское блюдо, которое первоначально готовилось из фазана. Однако на сегодняшний день во всех рецептах приготовления чахохбили указана курица. И попробовав приготовить грузинский рецепт, каждый может убедиться, что чахохбили из курицы не потеряет своего необыкновенного вкуса.

Продукты для чахохбили

  • Курица – 1,5 кг
  • Лук – 3-4 шт
  • Помидоры – 5-6 шт
  • Острый красный перец – 1 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Кинза – 1-2 пучка
  • Базилик – 1 пучок
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление чахохбили из курицы

Для приготовления чахохбили из курицы по грузинскому рецепту лучше всего брать домашнюю курицу (советуют профессионалы), но, на мой взгляд, подойдет любая, может измениться только время приготовления.

Итак, берем курицу, которую нужно тщательно промыть снаружи и внутри, обсушить и разрезать и равные, средней величины, кусочки.

Сухую сковороду поставьте на плиту и сильно нагрейте. Затем выложите на эту сковороду куски курицы (обратите внимание, выложить нужно именно на сухую сковороду) и обжаривать примерно 15 минут, при этом постоянно нужно переворачивать, чтобы куски курицы не пригорели.

Далее грузинский рецепт приготовления чахохбили из курицы гласит — вымытые помидоры нужно отделить от кожицы. Делается это очень просто, сделайте на каждом небольшой надрез, обдайте кипятком и кожица будет легко сниматься. Затем мякоть помидоры нарежьте и добавьте в сковороду к курице. Температуру уменьшите, и готовьте примерно 10-15 минут.

Лука для приготовления чахохбили из курицы по грузинскому рецепту нужно действительно много, конечно количество определяется по вкусу. Лук нарежьте полукольцами и в отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавьте его в сковороду к курице с помидорами, накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно минут 30.

Внимание!

В данный момент приготовления чахохбили из курицы проверьте, если жидкости в сковороде с курицей совсем мало, можно добавить кипяченой воды, или помидоров, или 0,5 стакана красного вина.

Когда чахохбили из курицы практически готово, значит пришло время добавить зелень и пряности. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Количество зелени также смотрите на свой вкус, кто-то любит кинзу, кто-то петрушку… Зубчики чеснока очистите, и добавьте пропущенные через чеснокодавилку. Острый перец помойте, обсушите, удалите семена и мелко нарежьте. Все эти ингредиенты, а также соль и хмели-сунели, добавьте в сковороду с курицей, тщательно перемешайте и потушите еще минут 7-10.

Вот и все приготовленное по настоящему грузинскому рецепту чахохбили из курицы готово, подавайте к столу горячим. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис или картофель.

Оцените материал!
Кулинарочки

View Comments

  • Приготовила чахохбили из курицы по вашему рецепту, гости были в восторге. И самое великолепное и радостное для меня то, что истинные ценители грузинской кухни оценили по достоинству и сказали, что это настоящий грузинский рецепт.

  • Забыла сказать: Спасибо вам большое, я ваша постоянная читательница! Теперь знакомые звонят мне и я делюсь вашими рецептами, которые такие же вкусные, как и чахохбили из курицы!!!!

  • Моя чахохбили из курицы тоже поразила жену :) С каждым кусочком восхищалась настоящим грузинским рецептом и что я приготовил.

  • Чахохбили из курицы очень вкусное грузинское блюдо, но на мой вкус получилось чуть островато

  • Спасибо за рецепт приготовления настоящего грузинского чахохбили из курицы, давно искала именно такой, без лишних ингредиентов

  • Елена, чахохбили из курицы и должно быть острым, это ж настоящий грузинский рецепт. А все настоящие грузинские рецепты должны быть острыми и чахохбили из курицы не исключение ;)

  • Мне всегда говорили что настоящий грузинский рецепт приготовления чахохбили из курицы известен только шеф-поварам, а тут такое сокровище бесплатно иподробно

  • Блюдо действительно вкусное получилось, а главное, что курица в итоге мягкая и ароматная - каждый кусочек!!! :!: :wink:

  • :-P спасибо за рецепт, просто обалденно получилось.

Share
Published by
Кулинарочки

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

2 года ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

2 года ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

2 года ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

2 года ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

2 года ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

2 года ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru