Урожайный яблочный год приносит многим садоводам-огородникам не только радость, но и дополнительные хлопоты. Обилие яблок приводит к проблеме их хранения, а также использования.

Такие сорта, как Антоновка отличаются хорошей легкостью. Наслаждаться этими плодами можно вплоть до января месяца. Известны также некоторые подвиды этого сорта, которые отлично хранятся более полугода. Тем не менее, некоторым хозяйкам не хватает фантазии при мысли о том, что приготовить из Антоновки.

В свежем виде эти яблоки очень полезны, однако не все любят их за кисловатый вкус. В этом случае можно запечь Антоновку в духовке, предварительно вырезав сердцевину и положив в нее изюм, корицу и мед. Печеные яблоки помогают бороться с запорами, поэтому многие диетологи любят включать этот продукт в детское меню.

Также Антоновка широко применяется в кулинарии в качестве начинки для всевозможных блюд. Ее можно встретить в пирогах, в мясе и птице. На Новый год многие предпочитают готовить утку с яблоками. Как раз для этого кулинарного шедевра идеально подойдет сорт Антоновка.

Конечно, перечисленные выше рецепты не предполагают использование большого числа яблок. Чтобы быстро расправиться с львиной долей урожая, можно пойти по пути консервирования. По традиции из Антоновки варят компот. Иногда в его состав помимо яблок добавляют еще и ягоды черноплодной рябины, крыжовника или черной смородины.

Не менее вкусным из Антоновки получается варенье. Однако не каждая хозяйка решиться использовать именно этот сорт. Плоды данного вида отличаются очень рыхлой мякотью, которая имеет свойство быстро развариваться. Тем менее, существуют некоторые секреты кулинарного мастерства, способные предотвратить этот процесс. Перед тем, как нарезанные дольки яблок ставят на огонь, их на пять минут помещают в слабый раствор соды. Приготовление варенья делается в три этапа, каждый раз яблоки доводятся до кипения и сразу убираются с огня. В результате получается удивительно вкусный десерт с прозрачными цельными дольками фруктов.

На Руси часто применяли Антоновку для приготовления моченых яблок. Сегодня мало кто помнит этот рецепт. Однако не редко можно встретить яблоки в квашеной капусте. В процессе брожения они получаются по вкусу на манер моченых. Это не только вкусная закуска, но и хорошее дополнение к салатам и супам.

Предложенные рецепты приготовления различных блюд на основе Антоновки помогут вам рационально использовать весь собранный урожай без остатка, не позволяя пропасть таким ценным дарам природы.

Источник — http://domguru.com/whattoprepare/articles/14547/

Оцените материал!
Кулинарочки

Share
Published by
Кулинарочки

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

2 дня ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

3 дня ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

3 дня ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

3 дня ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

3 дня ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

3 дня ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru