Кулинарочки / Интересное, полезное в кулинарии / Варим пасхальные яйца по всем правилам

Варим пасхальные яйца по всем правилам

На носу пасха, – это очень важный день ведь именно в этот день Иисус воскрес. Готовить куличи и украшать яйца нужно с особой любовью. В красивом одеянии. Сделайте прическу, легкий макияж наденьте босоножки. Ведь вы готовите на праздник. Сегодня мы вам расскажем как нужно варить яйца.

Казалось бы – что может быть проще, чем сварить пару яиц к завтраку? Но и тут вам пригодятся следующие советы.

1. Не забывайте следить за временем при варке яиц.
2. Если хотите, чтобы яйца получились всмятку, опустите их вводу и варите 2 минуты.
3. Яйца в мешочек требуют 4 минут варки.
4. Яйца вкрутую нужно варить в кипящей воде 10 минут.
5. Чтобы яйца с надреснутой скорлупой не вытекли при варке, перед тем, как их класть в кипящую воду, насыпьте туда 1-2 чайные ложки соли.
6. Если вы не знаете, варёное перед вами яйцо или сырое, попробуйте вращать его на столе, как волчок вокруг оси. Если оно будет вращаться, то это варёное яйцо. Если остановится, сделав пару оборотов, то оно сырое.
7. Если вы хотите, чтобы желток получился жидким, а белок твёрдым, положите сырые яйца в холодную воду, а время считайте с момента, когда закипит вода.
8. Сваренные яйца тут же опустите в холодную воду, иначе потом будет трудно очистить их от скорлупы.

И помните, что врачи не рекомендуют в день есть больше 3 яиц, это грозит поступлением в организм слишком большого количества холестерина.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]