Как и любой электрический прибор, у электрошашлычницы имеются свои параметры, согласно которым и следует ее выбирать.

Оказывается, что для того, чтобы приготовить всеми нами любимый шашлык, совсем необязательно выезжать на природу, беря с собой мангал, что в некоторых случаях довольно неудобно. Либо просто жарить шашлыки на импровизированных подставках из кирпичей. Можно подойти к данному вопросу с другой стороны и гораздо проще, приобретя электрошашлычницу.

Как и любой электрический прибор, у электрошашлычницы имеются свои параметры, согласно которым и следует ее выбирать. Как правило, основными такими параметрами являются потребляемая мощность, число оборотов за минуту времени, общая масса прибора, максимальная температура нагрева, возможность регулировки температуры, количество шампуров и, конечно – же, ее стоимость.

Что касается напряжения питания, то оно одинаково для всех электрошашлычниц и составляет 220 вольт переменного напряжения. Но, вот остальные параметры могут довольно существенно отличаться друг от друга, естественно, в зависимости от модели прибора.

Как правило, более дешевые модели отличаются не только низкой ценой, но и количеством шампуров и температурой приготовления шашлыка. В принципе, если шашлыка нужно не очень много, то можно остановить свой выбор на такой модели.

В противном случае, когда шашлык нужен в больших количествах и как можно быстрее, то, к величайшему сожалению, эти недорогие электрошашлычницы не смогут удовлетворить этим требованиям. А по сему, придется приобретать более дорогие образцы. Здесь следует заметить, что такие модели будут при работе потреблять значительное количество электроэнергии, но зато и время приготовления шашлыка заметно уменьшается. К тому же, следует учитывать и то, что количество коротких шампуров, которые можно поставить в прибор, достигает в таких моделях, семи штук.

Кроме всего этого, при выборе электрошашлычницы следует учитывать и возможность быстрой и легкой разборки прибора, что, например, понадобиться, если надо тщательно вымыть внутренние стенки. Желательно чтобы рабочие поверхности прибора были изготовлены либо из нержавеющей стали, либо из алюминия пищевых марок, что защитит ее стенки на длительное время от ржавчины.

Все, что было рассказано выше, касалось только параметров электрошашлычницы и ее устройства. Теперь следует поговорить о том, а нужна ли вообще она в доме или будет намного дешевле и проще обойтись мангалом? Несомненно, у мангала есть одно, но неоспоримое преимущество — мясо получается ароматным и, как говорят, с дымком. Да и для приготовления шашлыка в мангале нужны только угли, но никак не электроэнергия.

Что касается электрошашлычницы, то она, конечно же, имеет недостатки по отношению к мангалу, но и плюсы тоже отвергать не стоит. Электрошашлычница будет действительно незаменимым прибором в тех случаях, когда пришли гости, и быстро понадобился шашлык, а сложившиеся обстоятельства не позволяют сделать его вовремя. Кроме того, в электрошашлычнице шашлык ни за что не будет пригорать, ведь прибор сам будет следить за состоянием продукта, который будет готовиться в экологически чистых условиях, чего не скажешь о мангале, глядя на едкий дым, исходящий из него.

Если сравнивать размеры мангала и электрошашлычницы, то они будут явно не в пользу первого. Например, электрошашлычницу можно с легкостью хранить у себя дома, в то время как мангал стараются «запихнуть» в любое подходящее для него подсобное помещение. Правда, это условие не касается маленьких складных мангалов, но и у них имеются минусы — они имеют неосторожность быстро ломаться и прогорать.

Конечно, последнее слово, покупать электрошашлычницу или продолжать пользоваться мангалом, остается за хозяевами. Но, можно не сомневаться в том, что и электрошашлычница может изготовить к столу аппетитный, необычайно вкусный шашлык в уютной домашней атмосфере.

Автор: Дарья Солоненко, специально для Кулинарочки.ру

Оцените материал!
Кулинарочки

View Comments

  • :wink: это точно -удобно и быстро можно приготовить дома шашлык :!:

  • Как мы все привыкли к электроэнергии,что порой не замечаем её не оспоримые преимущества.

Share
Published by
Кулинарочки

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

2 недели ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

2 недели ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

2 недели ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

2 недели ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

2 недели ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

2 недели ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru