Если хотите порадовать всю семью вкусным и полезным блюдом, тогда рецепт запеченной форели – это то, что вам нужно. Ведь вы уже готовили рыбный рулет, который понравился всем, верно?
Продукты по рецепту запеченной форели в фольге и духовке:
Свежая форель – 1шт (весом около 500г)
Лимон – 1/2шт
Растительное масло – 1ст.л.
Зелень петрушки – 1 пучок
Крупная пищевая соль и перец
Фольга – для запекания.
Рецепт приготовления запеченной форели в духовке в фольге:
Форель очищаем от чешуи, удаляем внутренности, обрезаем жабры и тщательно промываем в холодной воде. Затем обсушиваем ее.
После этого натираем форель внутри и снаружи крупной солью и свежемолотым черным перцем.
Четверть лимона нарезаем на тоненькие дольки, а из другой четверти выжимаем сок, который смешиваем с растительным маслом и обмазываем им нашу рыбку.
С одной стороны рыбы делаем не большие надрезы, в которые вставляем нарезанные дольки лимона (если рыбка очень большая, тогда с лимоном можно вставить еще очень маленькие кусочки сливочного масла).
Зелень петрушки нарезаем и вместе с несколькими дольками лимона наполняем ими брюшко рыбы.
Заворачиваем нашу подготовленную форель в фольгу и ставим выпекать в разогретую до 180ºС духовку, по времени около 40 минут. Когда рыба уже будет готова, фольгу нужно развернуть и дать форели немного подрумяниться.
Рецепт приготовления запеченной форели в духовке в фольге действительно прост и не затратен, подавать можно с картофелем по-деревенски, щедро посыпав все зеленью.
Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…
Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…
Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…
Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…
Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…
Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…
View Comments
мммм еда
я ела почти так же, но не разворачивая - так нежнее и без сливочного масла. И последнее, перца поменьше, зелени побольше и можно укроп использовать. (Подсыпать зелень в брюшко и сверху чють-чють перед готовкой, а сверху (снова) после) - очень вкусно ела в Адлере в кафе на берегу Мзымты.
не точный рецепт для начинающих кулинаров не годиться..:
1) как обсушивать рыбу и чем ?? фен, учюг или на прищепках на балкон вешать ???
2) во сколько слоев фольги заворачивать рыбу ??
3) после тго как развернули форель в духовке, сколько времени нужно для того что бы она "немного подрумянилась" ? и при какой температуре ?
пока не пробовали, если что отредактируем .. :evil:
Ну подумай, как следует...
Обсушить рыбу можно чем угодно, салфеткой, полотенцем, положить на тарелочку под наклоном, чтобы влага стекла вся.
Разварачиваешь фальгу и даешь рыбке НЕМНОГО ПОДРУМЯНИТЬСЯ!!! Что не понятно? Каждому по своему нравится, если есть желание можно и до черной коржи подрумянивать. По цветусам смотришь, какой цвет больше по нраву, тогда и вытаскиваешь.
очень вкусно! :evil:
Очень понравилось, получилось с первого раза! Кто пробовал - просто балдели. Потом пробовала делать с лаймом вместо лимона - совсем другой вкус получается, но тоже очень изыскано и вкусно!!!
Спасибо автору за рецепт!