История происхождения кофе насчитывает, наверное, столько же веков, сколько и само человечество. Мало кому известно, что вплоть до 10 века, кофе считали вовсе не напитком, а, представляете — едой. Возможно исходя из того, что кофе — это все-таки ягода. Во время длительных путешествий, некоторые племена Эфиопии, смешивали зерна кофе с животным жиром, и скатывали из получившейся массы шарики, которые употребляли в пищу.
История происхождения кофе не известна доподлинно, т.к. кому и когда пришла в голову мысль варить из кофейных зерен напиток и пить его горячим – наверное, никто и никогда уже не узнает. Но тот факт, что кофе постепенно становился благородным напитком, ни у кого сомнения не вызывает, в наши дни, например, кофе со взбитыми сливками, и вовсе считается напитком высшего наслаждения. В древнем Константинополе, например, самые первые кофейни стали носить название «qahveh khaneh», что в переводе означает «школа мудрецов». В таких заведениях любили собираться люди искусства.
И никто бы не подумал, что такая островная страна, как Япония, является третьим по величине потребителем кофе в мире. Причем, сами японцы считают, что этот благородный напиток способен омолаживать кожу, и поэтому принимают ванны, наполненные кофейной гущей, настоянной на мякоти ананаса. Также интересны сведения влияния и пользы кружки кофе на здоровье человека.
А вот в Турции и Греции, кофе за столом подают сначала самому старшему человеку, подчеркивая, тем самым, уважение к этому напитку.
Полезные свойства кофейных зерен можно с успехом применять и в повседневной жизни. Например, при покупке духов, сложно разобраться в разнообразии ароматов. И чтобы несколько освежить свое обоняние, рекомендуется понюхать кофейные зерна. Кроме того, кофейная гуща хорошо помогает в борьбе с улитками и слизняками, которые оккупировали сад — достаточно посыпать ей землю, и растения будут спасены!
Какой бы ни была история происхождения кофе сегодня не столь важно, по сравнению с тем, какой рынок сбыта оно занимает, и по всей вероятности, будет занимать!
Автор: Катя Дромкина, специально для Кулинарочки.ру
Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…
Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…
Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…
Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…
Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…
Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…