Кулинар, который решил во что бы то ни стало порадовать близких вкусным блюдом, задается вопросом о том, что именно приготовить, чтобы угодить всем и сразу. Салаты, закуски и десерты — очень важная часть застолья, но мясное блюдо все же является основным. Как варианты, можно заняться приготовлением утки, запеченной вместе со свежими яблоками, плов из утки и т.п.

Утка, нафаршированная яблоками, имеет особенно мягкий и в то же время выразительный вкус. Это блюдо без особого труда дается как опытным хозяйкам, так и новичкам в кулинарном мире. Чтобы приготовить утку, совсем не обязательно быть шеф-поваром — достаточно следовать рецепту и проявить немного внимательности в процессе.

Чтобы запечь утку весом в пару килограммов, понадобятся: полкило свежих яблок, соль, любимые специи и жирная сметана. Во время первичной обработки утки важно до конца выщипать все перышки и пух, чтобы те не испортили удовольствие во время дегустации. Выпотрошенная и тщательно промытая утка промакивается бумажными полотенцами и натирается солью, а затем — смесью любимых специй. Идеально подходят к утке корица, перец, давленый чеснок, а также зимние, чуть кислые сорта яблок. Из них вынимают семенные коробочки и шинкуют средними по величине кубиками.

Набивая тушку утки яблоками, нужно помнить, что не стоит перебарщивать: кожа во время нагревания может лопнуть и внешний вид блюда будет испорчен. Наполненная яблочными ломтиками утиная тушка закалывается зубочистками или зашивается холщовой ниткой и перекладывается на противень брюшком вверх.

Замечательно, если противень будет предварительно смазан жиром или растительным маслом. Фаршированная утка отправляется в духовку на пару часов. Узнать, готово ли мясо, можно с помощью ножа или шпажки. Чтобы утка покрылась красивой ровной корочкой, в процессе приготовления ее обливают не горячим бульоном, а ледяной водой.

Мягкой и сочной получается утка, нафаршированная картошкой и грибами. Для этого блюда понадобится растительное масло, 2-3 луковицы, любимые специи, отваренный до полу готовности картофель, полкило любых грибов. Грибы перемешиваются с мелко нашинкованным луком и отварным картофелем.

Тушка утки натирается солью, специями и наполняется начинкой, после чего ее брюшко зашивается. Время выпечки такой утки — два часа. В качестве бонуса к блюду мясному блюду окажется гарнир — начинка из утиного брюшка.

Оцените материал!
Екатерина

View Comments

  • ДОРОГИЕ КУЛИНАРОЧКИ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС И ВАШИХ РОДНЫХ СО СВЯТЫМ И СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДА БОГА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА! ЖЕЛАЮ ВАМ И ВАШИМ РОДНЫМ ДУХОВНОГО И ФИЗИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ! И ОБИЛИЯ БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТИ В ЖИЗНИ!

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

2 дня ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

3 дня ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

3 дня ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

3 дня ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

3 дня ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

3 дня ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru