Как выбрать и купить электромясорубку

Как кухонное приспособление, электромясорубка близко напоминает ручную, и является аппаратом узкого профиля и предназначена для приготовления фарша из свиного или говяжьего мяса, рыбы или птицы и повышения производительности труда.

Если некоторым может показаться, что электромясорубка является сама по себе совершенно ненужным кухонным прибором, то они глубоко в этом ошибаются. Конечно, отдельные хозяйки могут часами и с удовольствием вертеть ручку обычной кухонной мясорубки, правда, надо признать, что такая физкультура не всем под силу. А если приобрести вместо электромясорубки отдельный кухонный многофункциональный комбайн, который может все перечистить, перемолоть и перерезать? Хотя, практика показывает, что одному кухонному прибору не под силу выполнять различные кухонные операции. Поэтому, остается только одно — покупать электромясорубку.

Как кухонное приспособление, электромясорубка близко напоминает ручную, и является аппаратом узкого профиля и предназначена для приготовления фарша из свиного или говяжьего мяса, рыбы или птицы и повышения производительности труда. Хотя, различные насадки для электромясорубки могут несколько увеличить ее функциональность, например, она, может быть и соковыжималкой и крупорушкой.

Современные электромясорубки выпускаются в различных вариантах, которые, зачастую, начинают достигать профессионального или полупрофессионального уровня. Тем не менее, если необходима обычная электромясорубка, то можно смело приобретать отечественные модели. В тех случаях, когда хочется намного большего, то в этом случае можно порекомендовать электромясорубки от известных производителей, например, электромясорубки BOSCH или MOULINEX.

Как правило, «фирменные» электромясорубки оснащаются по последнему слову бытовой техники для кухни. В таких моделях, двигатель в обязательном порядке защищен от перегрева и перегрузок тепловым реле, которое просто обесточивает его при резком останове, который может случиться, например, при попадании неразрезаемой косточки в ножи.

Помните, в ручных мясорубках, в случаях, когда жилы начинали наматываться на шнек, чтобы его освободить, приходилось вращать ручку мясорубки в другую сторону? В электромясорубках эта функция тоже присутствует, только называется она автореверсом. Принцип работы автореверса, примерно такой же, как и в обычной мясорубке, за тем исключением, что это все делается автоматически в дорогих моделях или полуавтоматически в несколько дешевых.

Одним из важных элементов электромясорубки является загрузочный лоток. Обычно, лоток изготовляется из пищевой пластмассы или металла. Тем не менее, пластмассовые лотки нередко ломаются, загрязняются и теряют цвет. Поэтому, в этом случае, предпочтение следует отдавать лоткам из металла, правда, стоимость электромясорубок с такими лотками несколько выше.

Между тем, электромясорубка без специальных насадок перестает полностью выполнять свои функции. А насадок для нее существует просто огромное количество. Чего только стоит насадка для производства колбасы. С ее помощью и при наличии внешней колбасной оболочки, можно с легкостью в домашних условиях изготовлять домашнюю колбасу. Правда, такая насадка доступна далеко не всем моделям электоромясорубок.

Не нравится колбаса? В таком случае можно попробовать насадку для получения форм для сосисок. После того, как полая сосиска готова, ее можно нафаршировать и хорошо обжарить в кипящем масле.

А чего стоят специальные диски для изготовления фарша, которые бывают трех типов, каждый из которых имеет свои отверстия, начиная от мелких, и заканчивая крупными, до 1 см. В настоящее время, в комплект электромясорубок входит, как минимум, два типа таких дисков.

Хотя, стоит отметить, что самым главным недостатком, практически всех электромясорубок является их повышенная шумность. К тому же, такой шум может иногда даже увеличиваться, в зависимости от режима работы и качества загруженного в нее мяса и достигать, порой семидесяти децибел при предельной санитарном пределе 80 дБ. Что же касается цены на электромясорубки, то она колеблется, в зависимости от самой модели, ее производительности и ее мощности, которая максимально может достигать 1,2 кВт.

Хотя, если подходить к выбору и покупке электромясорубки с хозяйской точки зрения, то надо помнить, что электромясорубка нужна только для изготовления мясного фарша. Даже если в ее комплект и входят всевозможные насадки для приготовления соков или муки, электромясорубка должна оставаться всегда электромясорубкой, полностью оправдывая свое название.

Автор: Лариса Жучковская, специально для Кулинарочки.ру

Оцените материал!
Кулинарочки

Share
Published by
Кулинарочки

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

4 дня ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

5 дней ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

5 дней ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

5 дней ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

5 дней ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

5 дней ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru