Как выбрать высококачественную посуду

На сегодняшний день выбор посуды очень большой. Именно это и затрудняет выбор. В любом случае, если вы будете точно знать, какую именно посуду вы хотите, выбор не заставит себя долго ждать! Но не забывайте, что посуда должна быть не только красивой и необычной, но и качественной. Она должна быть изготовлена из хорошего и добротного материала. Посуда должна быть практичной и безопасной.

Не экономьте на посуде и отдавайте свое предпочтение достойным маркам. К примеру, немецкая посуда gipfel уже давно зарекомендовала себя на российском рынке. Посуда этой торговой марки производится из нержавейки, алюминия и чугуна. Качество, дизайн и комфорт — именно этими критериями и обладает немецкая посуда gipfel. Чтобы выбрать хорошую и качественную посуду, оцените ее по всем параметрам. В первую очередь обратите внимание на клеймо. Если его нет, значит, в ваших руках подделка. Если посуда очень легкая, хорошо присмотритесь к ней. Обычно качественный товар имеет тяжелый вес.

Также обратите внимание на ручки – они должны быть удобными. Овальное сечение тоже играет роль. Желательно, чтобы они не приваривались к корпусу посуды – тогда она не будет сильно нагреваться. Стенки посуды могут быть разными. Если полировка «мутная», а шлифовка неравномерная – это не хороший знак. Не оставляйте без внимания и упаковку посуды. Хорошая качественная посуда всегда находится в крепкой упаковке. Этикетка должна дать вам полную информацию о производителе и иметь штамп.

Посуда может быть алюминиевой, эмалированной, керамической, чугунной и стеклянной. Также она может быть выполнена из нержавеющей стали и обладать тефлоновым покрытием. Алюминиевая посуда пользовалась большой популярностью во времена Союза. Ни для кого не секрет, что пищевые кислоты могут разрушить алюминий. В итоге выделяются вредные вещества. Мы не рекомендуем вам постоянно готовить пищу в алюминиевой посуде.

Больше для регулярной готовки подходит эмалированная посуда. Правда, и у этого материала есть свои недостатки – эмалированная посуда быстро портится и царапается. Керамическая и стеклянная посуда идеально подойдет вам, если вы часто используете микроволновую печь. Посуда из стекла очень прочная. Но и стоит она прилично. Если вы решили приобрести посуду с тефлоновым покрытием – замечательно. Пища в такой посуде точно не пригорит, но не забывайте, что высокие температуры могут поспособствовать выделению вредных веществ. Посуда из чугуна – это самый приемлемый вариант по цене. К тому же она абсолютно безопасна. Недостаток такой посуды – это тяжелый вес и долгое нагревание пищи.

Оцените материал!
Екатерина

Share
Published by
Екатерина

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

4 дня ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

5 дней ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

5 дней ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

5 дней ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

5 дней ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

5 дней ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru