Кулинарочки / Интересное, полезное в кулинарии / Как выбрать высококачественную посуду

Как выбрать высококачественную посуду

Как выбрать высококачественную посуду

На сегодняшний день выбор посуды очень большой. Именно это и затрудняет выбор. В любом случае, если вы будете точно знать, какую именно посуду вы хотите, выбор не заставит себя долго ждать! Но не забывайте, что посуда должна быть не только красивой и необычной, но и качественной. Она должна быть изготовлена из хорошего и добротного материала. Посуда должна быть практичной и безопасной.

Не экономьте на посуде и отдавайте свое предпочтение достойным маркам. К примеру, немецкая посуда gipfel уже давно зарекомендовала себя на российском рынке. Посуда этой торговой марки производится из нержавейки, алюминия и чугуна. Качество, дизайн и комфорт — именно этими критериями и обладает немецкая посуда gipfel. Чтобы выбрать хорошую и качественную посуду, оцените ее по всем параметрам. В первую очередь обратите внимание на клеймо. Если его нет, значит, в ваших руках подделка. Если посуда очень легкая, хорошо присмотритесь к ней. Обычно качественный товар имеет тяжелый вес.

Также обратите внимание на ручки – они должны быть удобными. Овальное сечение тоже играет роль. Желательно, чтобы они не приваривались к корпусу посуды – тогда она не будет сильно нагреваться. Стенки посуды могут быть разными. Если полировка «мутная», а шлифовка неравномерная – это не хороший знак. Не оставляйте без внимания и упаковку посуды. Хорошая качественная посуда всегда находится в крепкой упаковке. Этикетка должна дать вам полную информацию о производителе и иметь штамп.

Посуда может быть алюминиевой, эмалированной, керамической, чугунной и стеклянной. Также она может быть выполнена из нержавеющей стали и обладать тефлоновым покрытием. Алюминиевая посуда пользовалась большой популярностью во времена Союза. Ни для кого не секрет, что пищевые кислоты могут разрушить алюминий. В итоге выделяются вредные вещества. Мы не рекомендуем вам постоянно готовить пищу в алюминиевой посуде.

Читать  А вас обманывали в продуктовых магазинах?

Больше для регулярной готовки подходит эмалированная посуда. Правда, и у этого материала есть свои недостатки – эмалированная посуда быстро портится и царапается. Керамическая и стеклянная посуда идеально подойдет вам, если вы часто используете микроволновую печь. Посуда из стекла очень прочная. Но и стоит она прилично. Если вы решили приобрести посуду с тефлоновым покрытием – замечательно. Пища в такой посуде точно не пригорит, но не забывайте, что высокие температуры могут поспособствовать выделению вредных веществ. Посуда из чугуна – это самый приемлемый вариант по цене. К тому же она абсолютно безопасна. Недостаток такой посуды – это тяжелый вес и долгое нагревание пищи.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]