5 рецептов томатного супа

5 рецептов томатного супа

Если вы давно не можете раздобыть вкусный рецепт томатного супа, то наша статья будет для вас хорошим подспорьем. Сегодня мы представляем вашему вниманию пять лучших рецептов томатного супа. Не бойтесь экспериментировать — балуйте своих домочадцев вкусными томатными супчиками!

1. Холодный томатный суп
Этот томатный суп прекрасно освежает и, что самое приятное, готовится быстро и легко!
Продукты по рецепту:
Томатный сок (с мякотью) — 840 мл;
Лук репчатый — 1 шт.;
Сок лимона – 1 л;
Томатный соус — 100 мл;
Красный жгучий перец;
Сметана — 1 ст. ложка;
Листики эстрагона;
Крахмал — 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления:
Перемешиваем томатный сок и крахмал. Постоянно помешиваем и доводим до кипения. Крахмал загустеет. Охлаждаем все это дело. Очищаем лук, измельчаем его и добавляем в нашу смесь. Не забудьте добавить сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Суп лучше подавать к столу со сметаной и зеленью.

2. Томатный суп с чечевицей
Если вы любите чечевицу, то этот рецепт томатного супа создан специально для вас!
Продукты по рецепту:
Красная чечевица — 200г;
Лук репчатый — 1 шт.;
Лавровый лист — 2 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Тимьян (порезанный) — 1 ст. ложка;
Куриный бульон — 1.5 л;
Консервированные помидоры — 230г.

Рецепт приготовления:
Кладем в кастрюльку следующие ингредиенты: чечевицу, лучок, лавровый лист, чеснок, тимьян и молотый черный перец. Добавляем бульон с помидорами. Доводим все до кипения. Потом варим около пяти минут. Готовим еще двадцать минут – суп должен загустеть. Не забудьте добавить в суп немного сахара и свои любимые приправы.

3. Томатный суп с овощами
Если вы хотите обогатить себя витаминами, обязательно приготовьте томатный суп с овощами.
Продукты по рецепту:
Обезжиренный костный бульон — 800г;
Корнеплоды или мороженые овощи — 60г;
Лавровый лист — 1 шт.;
Томатная паста — 30г;
Помидор (не обязательно) — 1 шт.;
Подсолнечное масло — 10г;
Лук репчатый — 1/2 шт.;
Сахар и соль (по вкусу);
Молотый черный перец (по вкусу);
Укроп (по вкусу).

Читать  Холодный болгарский суп Таратор рецепт

Рецепт приготовления:
Измельчаем лук и обжариваем его. Добавляем овощи (отварите их), лавровый лист, томатную пасту и измельченный помидор. Тушим. Заливаем все это дело бульоном и варим около 10 минут. Солим и перчим по вкусу. Добавляем пряности и измельченную зелень. По желанию можете добавить тертый твердый сыр.

4. Томатный суп с кальмарами
Если вы хотите приготовить вкусный и пикантный томатный суп, попробуйте добавить морепродукты.
Продукты по рецепту:
Томатный сок — 700мл;
Вода — 300 мл;
Сливки — 200 мл;
Сливочное масло — 1 ст. ложка;
Мука — 2 ч. ложки;
Кальмар (тушки) — 4 шт.;
Сыр и сухарики (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Отвариваем морепродукты в кипящей воде около двух минут. Остужаем и нарезаем тонкими полосками. Обжариваем муку в сливочном масле (заранее растопите его). Заливаем сливками и водой. Смесь должна загустеть. В другой кастрюльке кипятим сок – сюда же добавляем сливки, кальмары, лавровый лист, перчик и приправу. Посолите по вкусу. Варите суп около пяти минут.

5. Томатный суп с рисом
Если вы не знаете, что приготовить на ужин – воспользуйтесь нашим рецептом!

Продукты по рецепту:
Лук репчатый (мелко порезанный) — 1 шт.;
Помидоры (консервированные, порезанные) — 800г;
Пассата — 500г;
Сахар — 2 ч. ложки;
Рис — 100г.

Рецепт приготовления:
Очищаем и измельчаем лук. Разогреваем ложечку масла в кастрюльке. Добавляем лучок и готовим до размягчения. Кладем помидоры, пассату, сахар и немного воды. Доводим все это дело до кипения. Всыпаем рис и перемешиваем. Добавляем приправу. Варим суп около двадцати минут.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]