5 рецептов маринования шашлыка из баранины

5 рецептов маринования шашлыка

Хороший шашлык без маринада представить невозможно! Благодаря ему, мясо становится нежным, сочным и ароматным. Сегодня мы представляем вашему вниманию пять лучших рецептов маринования шашлыка из баранины.

1. Гранатовый маринад
Гранатовый маринад не пользуется большой популярностью. Но, несмотря на это, он дарит шашлыку неповторимый аромат и очень нежный вкус!
Продукты по рецепту:
Мясо – 2 кг;
Лук – 4-5шт.;
Гранатовый сок – 0,7л;
Растительное масло – 2 ст. ложки;
Кориандр (по вкусу);
Соль и перец (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Промываем и просушиваем мясо. Нарезаем его небольшими кусочками. Очищаем лук и режем его колечками. Складываем мясо с лучком в кастрюльку и перемешиваем. Засыпаем сверху измельченным кориандром. Соли и перчим мясо с луком. Вливаем гранатовый сок и перемешиваем. Добавляем немного растительного масла и еще раз перемешиваем. Желательно шашлык мариновать около двух суток в холодильнике. Периодически помешивайте мясо. После того, как мясо полностью замаринуется, можно готовить его дальше. Хороший рецепт шашлыка Вы можете найти на страницах сайта .

2. Овощной маринад
Если вы решили приготовить вкусный шашлык, попробуйте сделать для него овощной маринад. Он повысит вкусовые качества мяса и еще больше обогатит его витаминами!
Продукты по рецепту:
Мясо – 2 кг;
Лук – 2 шт.;
Лимон – 2 шт.;
Приправа для шашлыка – 3 ч. ложки;
Болгарский перец – 2-3 шт.

Рецепт приготовления:
Нарезаем мясо небольшими кусками, а лук – колечками. Очищаем лимоны. Болгарский перец режем на две части. Через мясорубку пропускаем лимон с перцем. Перемешиваем в кастрюльке все ингредиенты и добавляем приправу для шашлыка. Вот наш маринад и готов!

3. Томатный маринад
Томатный маринад – это один из самых подходящих маринадов для баранины. Если вы хотите насладиться изысканным вкусом мяса, воспользуйтесь нашим рецептов томатного маринада!
Продукты по рецепту:
Мясо – 2кг;
Лук – 4-6шт.;
Растительное масло – 2 ст. ложки;
Уксус – 3 ст. ложки;
Помидоры в собственном соку;
Соль и перец (по вкусу).

Читать  Баранина с горчицей рецепт к 9 мая

Рецепт приготовления:
Режем мясо на небольшие кусочки. Лук лучше нарезать колечками. Солим и перчим по вкусу. Заливаем мясо растительным маслом. Затем добавляем банку томатов в собственном соку. Оставляем мясо в маринаде на ночь. Затем добавляем немного уксуса. Шашлык должен получиться вкусным. Приятного аппетита!

4. Маринад с пряностями
Если вы хотите, чтобы ваш шашлык имел пикантный и неповторимый вкус, попробуйте замариновать его вместе с пряностями. Результат вас приятно удивит!
Продукты по рецепту:
Вода – 2 стакана;
Уксус – 2 стакана;
Перец – 12 горошин;
Гвоздика – 5 шт.;
Сахар – 1 ч. ложка;
Лавровый лист – 2 шт.;
Лук – 2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Петрушка (по вкусу);
Соль (по вкусу).

Рецепт приготовления:
В кипящую воду кладем следующие ингредиенты: лук (предварительно измельчите его), морковку, петрушку, перец, лавровый лист, гвоздику и соль с сахаром. Варим все это дело около двадцати минут на небольшом огне. Потом вливаем немного уксуса и еще раз даем жидкости закипеть. Затем охлаждаем ее. Маринад готов!

5.Кавказский маринад
Если вы не знаете, как замариновать шашлык из баранины, представляем вам простой рецепт кавказского маринада. Он сделает мясо вкусным, нежным и очень сочным!
Продукты по рецепту:
Лук — 30 г;
Лимонный сок — 20 г;
Соль (по вкусу);
Перец черный (по вкусу);
Петрушка (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Измельчаем лук. Нарезаем мясо. Добавляем соль и перец по вкусу. Засыпаем все лучком. Сюда же добавьте петрушку (предварительно нашинкуйте ее) и немного уксуса. Все тщательно перемешайте и оставьте на пять часов в темном месте. Заранее желаем вам приятного аппетита!

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]