Вопрос скорее риторический, потому что ответов на него может быть огромное количество. Для одной хозяйки —  это изделие, которое приготовлено по особому семейному рецепту.

Другая, к примеру, будет считать вкусным пирог, который ей особенно удается. А если следовать национальным пристрастиям, наверное, для осетина самыми вкусными будут осетинские пироги, для русского кулебяка, для грузина ачма или хачапури.

Мы можем считать себя счастливыми людьми, потому что живем в стране, где перемешалось огромное количество национальных кухонь. Поэтому выбрать какой пирог вкуснее иногда просто невозможно.

Но зато можно их все попробовать. Ведь при сегодняшнем уровне сервиса частных пекарен легко заказать осетинские пироги  или любое другое блюдо. Хотя можно пойти и другим путем – это засучить рукава и приготовить свой вкусный пирог самостоятельно.

С чего начать? Конечно с простого. Предлагаем вам несколько простых и быстрых рецептов приготовления пирогов. Да простят нас поклонники высокой кулинарии за столь неприхотливые блюда.

Пирог насыпной

Берем примерно 3 ст. муки и пачку маргарина. Натираем маргарин в муку и разминаем, добавляем соду и соль. Полученная смесь должна быть сухой. После этого в форму высыпаем примерно две трети нашего теста.

Утрамбовываем  и сразу делаем бортики. Дальше кладем любую начинку. Хотите колбасу с половиной стакана томатного сока, хотите фрукты с сахаром, любое варенье или джем.

Главное начинка должна быть сочной. Затем засыпаем оставшейся смесью начинку и ставим в духовку средней температуры 150-170 градусов на 20 минут. Достаем, остужаем и ваш пирог готов.

Пирог с картошкой и курицей

Чистим картошку и нарезаем колечками. Курицу измельчаем. Дальше всё просто: смазываем сковороду и укладываем поочередно слои картошки и курицы. При желании можно ещё добавить слой лука или грибов.

Затем всё заливаем кляром из сметаны, майонеза, 3-4 ст.л. муки, двух яиц и ½ чайной ложки погашенной в уксусе соды.  Готовить такой пирог надо при высокой температуре 180-200 градусов примерно около часа.

Надеемся, что у вас всё получится. И пусть ваши первые опыты по приготовлению пирогов подвигнут вас на более сложные кулинарные шедевры.

А если вдруг нет времени готовить, а хочется отведать вкусные пироги. Просто забейте в строке поиска «осетинские пироги заказать», подберите, что вам нравится, сделайте заказ и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом.

Оцените материал!
Кулинарочки

Share
Published by
Кулинарочки

Recent Posts

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

1 день ago

10 новогодних салатов

1. Новогодний салат с креветками, грибами и рыбой Кажется, что до 31 декабря еще огромное…

1 день ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

1 день ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

1 день ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

1 день ago

Рецепты из семги

Уха "Речная из семги" Уха - старинное блюдо, которое состоит из кусочков рыбы, овощей и…

1 день ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru