Какие пироги самые вкусные?

Какие пироги самые вкусные?

Вопрос скорее риторический, потому что ответов на него может быть огромное количество. Для одной хозяйки —  это изделие, которое приготовлено по особому семейному рецепту.

Другая, к примеру, будет считать вкусным пирог, который ей особенно удается. А если следовать национальным пристрастиям, наверное, для осетина самыми вкусными будут осетинские пироги, для русского кулебяка, для грузина ачма или хачапури.

Мы можем считать себя счастливыми людьми, потому что живем в стране, где перемешалось огромное количество национальных кухонь. Поэтому выбрать какой пирог вкуснее иногда просто невозможно.

Но зато можно их все попробовать. Ведь при сегодняшнем уровне сервиса частных пекарен легко заказать осетинские пироги  или любое другое блюдо. Хотя можно пойти и другим путем – это засучить рукава и приготовить свой вкусный пирог самостоятельно.

С чего начать? Конечно с простого. Предлагаем вам несколько простых и быстрых рецептов приготовления пирогов. Да простят нас поклонники высокой кулинарии за столь неприхотливые блюда.

Пирог насыпной

Берем примерно 3 ст. муки и пачку маргарина. Натираем маргарин в муку и разминаем, добавляем соду и соль. Полученная смесь должна быть сухой. После этого в форму высыпаем примерно две трети нашего теста.

Утрамбовываем  и сразу делаем бортики. Дальше кладем любую начинку. Хотите колбасу с половиной стакана томатного сока, хотите фрукты с сахаром, любое варенье или джем.

Главное начинка должна быть сочной. Затем засыпаем оставшейся смесью начинку и ставим в духовку средней температуры 150-170 градусов на 20 минут. Достаем, остужаем и ваш пирог готов.

Пирог с картошкой и курицей

Чистим картошку и нарезаем колечками. Курицу измельчаем. Дальше всё просто: смазываем сковороду и укладываем поочередно слои картошки и курицы. При желании можно ещё добавить слой лука или грибов.

Читать  Вкусный шоколадный торт

Затем всё заливаем кляром из сметаны, майонеза, 3-4 ст.л. муки, двух яиц и ½ чайной ложки погашенной в уксусе соды.  Готовить такой пирог надо при высокой температуре 180-200 градусов примерно около часа.

Надеемся, что у вас всё получится. И пусть ваши первые опыты по приготовлению пирогов подвигнут вас на более сложные кулинарные шедевры.

А если вдруг нет времени готовить, а хочется отведать вкусные пироги. Просто забейте в строке поиска «осетинские пироги заказать», подберите, что вам нравится, сделайте заказ и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]