Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Сегодня без особого труда можно купить к чаю какие-нибудь кулинарные изделия. Это легко, быстро и просто! Но в любом случае вкус домашних сладостей отличается от магазинных. Домашняя выпечка всегда самая вкусная, ароматная и… душевная! Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт пирога с яблоками. Обязательно порадуйте своих близких вкусным десертом!

Продукты по рецепту:
Яйца — 2-3 штуки;
Сахар — 1 стакан;
Мука — 1,5 стакана;
Кефир — 1 стакан;
Сода — 0,5 ч. ложки;
Яблоки – 1кг;
Маргарин (для смазки формы);
Манка (вместо панировки).

Рецепт приготовления:
Тщательно взбиваем яйца с сахаром. Затем слегка подогреваем кефир и вливаем его в нашу яично-сахарную смесь. Хорошо все взбиваем (можете сделать это вручную, но лучше, конечно, воспользоваться миксером). Взбивайте все до тех пор, пока сахарок не растворится. Затем аккуратно всыпаем муку.

Перемешиваем. У вас должно получиться однородная масса. Следите за тем, чтобы не было комочков. Гасим соду при помощи уксуса и вливаем в тесто. Еще раз перемешиваем.

Тщательно промываем яблоки, очищаем их от кожуры и вынимаем сердцевину. Измельчаем их (порежьте их небольшими кубиками). Противень (форму) смазываем маргарином и слегка обсыпаем манной крупой.

Вливаем часть теста (половину) в формочку, обильно посыпаем измельченными яблочками. Сверху все заливаем оставшимся тестом. Ставим пирог в духовку (предварительно разогрейте ее до 185С) и запекаем его около сорока минут. Не забудьте проверить, пропекся ли ваш пирог внутри.

Это можно сделать при помощи зубочистки или деревянной шпажки. Если тесто уже не сырое, значит, пирог с яблоками полностью готов! Чтобы он имел красивый цвет, смажьте его взбитым яйцом перед тем, как печь его.

Как только пирог приготовится, вынимайте его из формочки и дайте ему немножко остыть. Затем разрезаем его на небольшие кусочки. Сверху можно слегка присыпать его сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]