Компот – это прекрасный тонизирующий напиток. Его можно приготовить из самых разных фруктов и ягод. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт компота из свежих яблок или груш. Обязательно попробуйте приготовить его!
Продукты по рецепту:
Яблоки (груши) – 500г
Сахар — 0,5 стакана
Рецепт приготовления:
Очищаем яблоки и убираем сердцевину. Режем яблоки на небольшие кусочки. Чтобы яблоки не начали темнеть, положите их в прохладную воду – добавьте немного лимонной кислоты. Всыпаем в кастрюльку сахар, вливаем два стаканчика горячей воды и кладем измельченные яблоки. Варим на медленном огне около пятнадцати минут. Яблоки должна стать мягкими.
Когда компот приготовится, добавляем лимонную цедру (можно положить и цедру апельсина) и немного корицы для аромата. Если вы готовите компот из антоновских яблок, не кипятите их – просто положите в закипевший сироп, затем снимите с огня и охладите. Грушевый компот готовится точно так же. Используйте меньше сахара, а то компот получится очень сладким.
Варится компот из груш около десяти – пятнадцати минут. Если вам попались спелые груши, положите их в закипевший сироп, а потом снимайте с огня. Затем охлаждаем компот и наливаем его в кувшин.
Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…
1. Новогодний салат с креветками, грибами и рыбой Кажется, что до 31 декабря еще огромное…
Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…
Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…
Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…
Уха "Речная из семги" Уха - старинное блюдо, которое состоит из кусочков рыбы, овощей и…