Состав продуктов: яйца, сахар, кефир, сода, маргарин, мука, молоко, сливочное масло, грецкие орехи и апельсин.

Торт получается очень нежный и хорошо пропитанный. Разметается просто в секунду.

Продукты по рецепту легкого торта Валя:

Яйца — 6 шт
Сахар — 3 стакана
Кефир -1 стакан
Сода -1 ч. Ложка
Маргарин — 250 гр
Мука — 2,5 стакана
Молоко — 500 мл
Сливочное масло — 200 гр
Орехи грецкие и апельсин — для украшения.

Рецепт приготовления легкого торта Валя:

Берем 2 свежих куриных яйца, которые просто растираем с 2 стаканами сахара, затем добавляем кефир и гашеную соду.

Только когда все тщательно перемешали, высыпаем 2,5 стакана пшеничной муки (лучше всего высыпать постепенно) и вновь хорошо перемешиваем.

Теперь настала очередь для добавления размягченного маргарина, с которым и замешиваем тесто для торта.

Тесто выкладываем в застеленную пергаментной бумагой форму. Выпекаем при 180°С, примерно 30 минут (готовность можно проверить зубочисткой).

Когда у нас запекся корж, достаем и оставляем его остыть. Затем уже остывший, разрезаем вдоль на 3 части (в этом деле нам поможет обычная нитка — получается ровнее). При желании эти коржи можно пропитать соком.

Рецепт приготовления крема для легкого торта Валя:

Венчиком или миксером взбиваем 4 яйца с 1 стаканом сахара. Затем к ним добавляем 2 ст.л. просеянной муки и молоко (комнатной температуры).

Доводим, на медленном огне, перемешанный крем до кипения и варим до загустения, не переставая помешивая венчиком. Когда он хорошо загустел, тогда снимаем с плитки и даем ему остыть до комнатной температуры.

Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло и, не переставая взбивать в него, постепенно добавляем остывший крем. Все это взбиваем до образования однородного крема (лучше всего взбивать в одном направлении, иначе могут образоваться комочки).

Когда крем готов, самое время собирать торт в надлежащее состояние. Укладываем и промазываем каждый корж кремом. Сверху украшаем мелко нарезанными орехами и фруктами.

Рецепт торта Валя действительно легкий, и едят его с большим удовольствием все. А вот пропитаться его лучше всего оставить на ночь, только если удастся сберечь 😉

Оцените материал!
Кулинарочки

View Comments

  • Спасибо и правда интересный рецепт, но зачем выпекать сразу все тесто комом? я попробую, но лучше раскатаю на коржи наверно :roll:

    • хотела бы я посмотреть на то как вы тесто для бисквита скалкой раскатываете))

  • спасибо торт получился отличный и очень вкусный . :wink:

Share
Published by
Кулинарочки

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

6 дней ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

6 дней ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

6 дней ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

6 дней ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

6 дней ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

6 дней ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru