Состав продуктов: мука, миндаль, порошок для выпечки, сливочное масло, сахарная пудра, сахар, яйца, сок свежего лимона, лимонная цедра.

Продукты:
Мука – 100г
Миндаль – 30г
Порошок для выпечки – 1/3 ч.л.
Сливочное масло – 120г
Сахарная пудра – 50г
Сахар – 50г
Яйца – 2 шт
Сок свежего лимона – 2 ст.л.
Лимонная цедра – от 1 шт
Размер формы для выпечки 18*8*6,5см.

Приготовление:

Сливочное масло должно быть размягченным, т.е. комнатной температуры. В посуде, которую вы используете для замеса, взбейте масло миксером, при этом постепенно добавляя сахарную пудру, взбивайте до тех пор, пока пудра полностью не растворится в масле, а цвет масла с пудрой должен стать бледно-желтым.

Затем добавьте 2 яичных желтка, и хорошенько вмешайте их в масло. Затем также постепенно вмешивая, добавьте порошок для выпечки, лимонный сок и цедру, предварительно натертую на мелкой терке. Если вам нравится, то на этом же этапе можно добавить немного ванили.

В отдельной посуде хорошо взбейте яичные белки, в которые чуть-чуть (буквально щепотку) добавьте сахар. Взбивайте до появления пузырьков, затем добавьте оставшийся сахар. И продолжайте взбивать белки, пока они не станут воздушной пеной.

Аккуратно смешайте примерно половину белковой пены с лимонным маслом. Затем добавьте половину муки и хорошо вмешайте все между собой. Следом повторите последовательность вымешивания: остатки белков и муку (муки может понадобиться меньше или чуть больше, ориентируйтесь на консистенцию, тесто должно получиться жидковатым, примерно как для шарлотки с яблоками). Такая последовательность частичного смешивания создает незаменимую структуру кекса, он получится невероятно воздушным.

Форму для выпечки смажьте маргарином или постелите бумагу для выпечки. На дно насыпьте мелко нарубленные орехи, а сверху залейте тесто. Выпекайте в уже разогретом духовом шкафу до 170ºС в течении 10 минут. После этого достаньте кекс из духовки и острым ножом надрежьте не очень глубокую линию по центру. И вновь верните в духовку, оставив выпекать в течение 35-40 минут.

Проверить готовность можно также острым ножом, если протыкаете кекс насквозь, а на ноже не остается теста – значит наш кекс испекся.

Достаньте из формы, готовому кексу дайте остыть (лучше всего оставить настаиваться на чистой деревянной доске) и можно наслаждаться вкусом! А наслаждаться лучше всего с зеленым или черным чаем.

Оцените материал!
Кулинарочки

View Comments

  • Уважаемый админ Кулинарочки, я думаю что этот рецепт отличный, но следуя точной вашей инструкции ( в которой вы уточнили что иметь пекарный порошек нужно, но так его кстати и не применили!!!!) я испортила кекс, перевела на мусорное ведро продукты ((( очень обидно!!!!Кекс так и не поднялся!!!

    • Юлия, примите наши извинения, досадную оплошность исправили :oops: Постараемся в дальнейшем более тщательно проверять рецепты. Все опубликованные нами рецепты, мы действительно готовим и опробуем. Этот лимонный кекс действительно очень вкусный!!! А не поднявшийся вы не пробовали? :roll:

  • Смотрела-смотрела на коммент, но картинка и описание манили, поэтому все-таки попробовала испечь. И не зря, получилась такая ароматная и нежная вкуснотищааа!!!!!!!!! Кекс исчез на глазах, потом все ходили и удивлялись "куда это он пропал" :lol:

Share
Published by
Кулинарочки

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

1 неделя ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

1 неделя ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

1 неделя ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

1 неделя ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

1 неделя ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

1 неделя ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru