Кулинарочки уже публиковали рецепт приготовления борща, однако сегодня мы предлагаем опробовать немного другой рецепт. Литовский холодный борщ великолепен не только в жаркую погоду, а также и в любой другой день навряд ли кто-нибудь от него откажется. К тому же синоптики в скором времени обещают жаркое бабье лето.
Продукты по рецепту холодного литовского борща:
Свежий огурец – 2-3шт
Свекла – 3-4шт
Куриные яйца – 5шт
Кефир – 1 литр
Зеленый лук и укроп
Соль и перец – по вкусу.
Рецепт приготовления литовского холодного борща:
Отдельно отвариваем до полной готовности свеклу. Затем остужаем, чистим естественно от кожуры и натираем на крупной или мелкой терке.
Свежие огурцы моем и также натираем на крупной терке.
Куриные яйца отдельно отвариваем до готовности, затем чистим и аналогично натираем на крупной терке или мелко нарезаем.
Все подготовленные компоненты смешиваем в кастрюле, добавляем нарезанную зелень, солим и перчим, заливаем кефиром любой жирности и можно подавать к столу.
Холодный литовский суп подается к столу обязательно со сметаной, а также с вареным молодым картофелем, но мы можем немного модернизировать и подать любое простое блюдо с картофелем.
Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…
Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…
Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…
Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…
Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…
Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…
View Comments
Приготовила, получилась вкуснятина и радует, что легко, спасибки за рецепт