Маргарин столовый

Маргарин столовый является жировым продуктом, состав которого складывается из пищевого жира, молока, соли, сахара и других пищевых добавок.

Маргарин столовый является жировым продуктом, состав которого складывается из пищевого жира, молока, пищевой соли, сахара и других пищевых добавок. Чтобы его произвести, используют дешёвые рафинированные растительные масла, животный жир, молоко, красители, эмульгаторы, соль, сахар.

Своим возникновением маргарин столовый обязан голодным 30-м годам XX века, когда учёными был разработан новый, более дешёвый, по сравнению со сливочным маслом, продукт. Маргарин столовый стали добавлять в тесто и другие блюда. Однако за ним продолжала ходить слава второсортного продукта. Второе своё рождение он получил в начале 90-х годов, когда сливочное масло стало дефицитным товаром. Кроме маргарина столового отечественного производства рынок заполнил маргарин от иностранных производителей.

Сегодня сфера применения маргарина – это кулинария и кондитерская промышленность. Ассортимент его на прилавках наших магазинов довольно велик: «Молочный», «Любительский», «Экстра», «Городской», «Радуга», «Солнечный» и др. Маргарин столовый можно разделить на столовый бутербродный и собственно столовый. Первый используется преимущественно для бутербродов, а второй – для выпечки.

По своей консистенции маргарин столовый подразделяется на твёрдые сорта и сорта мягкие наливные.

Маргарин твёрдый продаётся в виде бруска весом обычно 250г. Содержание жира в твёрдых сортах 70% и выше. Его хорошо использовать при жарке и добавлять в тесто. К отечественным твёрдым сортам маргарина относятся «Молочный», «Радуга», «Домашний».

Мягкие сорта маргарина чаще всего расфасованы в пластиковые баночки. Сфера его применения может быть любой: такой маргарин столовый можно и в тесто класть, и на бутерброды намазывать, и жарить на нём можно. Однако именно среди мягких сортов маргарина столового встречается больше всего подделок. Это связано с тем, что твёрдые сорта этого продукта производятся в соответствии с ГОСТом, а маргарин столовый мягкий производится, опираясь лишь на технические условия, разработанные производителем. Поэтому перед покупкой, надо внимательно изучить упаковку, чтобы обезопасить себя от покупки некачественного продукта.

В хорошем качественном маргарине, содержащийся жир должен составлять не менее 40%, а при его производстве должны быть использованы только натуральные растительные масла. Если содержание этикетки хоть в чём-то вызывает подозрение, от приобретения такого столового маргарина лучше воздержаться.

Автор: Дарья Солоненко, специально для Кулинарочки.ру

Оцените материал!
Кулинарочки

Share
Published by
Кулинарочки

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

3 недели ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

3 недели ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

3 недели ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

3 недели ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

3 недели ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

3 недели ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru