Продукты:
Морковь – 1 кг
Молоко – 2ст
Сахар – 1 ст.л.
Сливочное масло – 3 ст.л.
Яйца – 5 шт
Манная крупа – четверть стакана
Панировочные сухари или мука
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Готовятся они очень просто. Берем свежую морковь, естественно чистим и моем, затем натираем на крупной терке.
Наливаем в кастрюлю молоко и нагреваем, однако ни в коем случае, не доводим до кипения. Затем добавляем нашу натертую морковь, и сразу же нужно ее посолить, добавить сахар и хорошее сливочное масло.
Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем все тушиться на среднем огне до того, как морковь станет мягкой. После этого засыпаем манку и постоянно помешивая, тушим еще около 10 минут.
После этого оставляем морковную массу охладиться до состояния теплой кастрюли для руки, а затем в нее добавляем яичные желтки, все тщательно перемешиваем и оставляем до полного охлаждения.
Итак, наша морковная масса остыла, значит, можем формировать котлеты. Затем их обмакиваем в белке и обваливаем в панировочных сухарях или пшеничной муке. Затем обжариваем на сковороде с растительным маслом, с каждой стороны до образования аппетитной румяной корочки. Если не получается хорошо обжарить на сковороде, тогда до готовности можно довести в духовом шкафу.
Подавать к столу можно с натуральной сметаной, так они еще вкуснее!
Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…
Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…
Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…
Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…
Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…
Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…
View Comments