Categories: Разное

Вкусные морковные котлеты рецепт

Состав продуктов: морковь, молоко, сахар, сливочное масло, яйца, манная крупа, панировочные сухари или мука, соль.

Это блюдо мало того, что универсально и придется по вкусу всей семье, так еще и полезно для организма. Все мы знаем о полезных свойствах моркови, но также известно, что при любой обработке, она практически не теряет своих полезных свойств. Да к тому же, в условиях достаточно «тяжелых финансовых времен» — это блюдо «не ударит по карману», да и вдруг «нагрянувшие» гости, как правило, не отказываются полакомиться им в качестве гарнира. Одним словом универсально, легко и вкусно!

Продукты:
Морковь – 1 кг
Молоко – 2ст
Сахар – 1 ст.л.
Сливочное масло – 3 ст.л.
Яйца – 5 шт
Манная крупа – четверть стакана
Панировочные сухари или мука
Соль – по вкусу.

Приготовление:
Готовятся они очень просто. Берем свежую морковь, естественно чистим и моем, затем натираем на крупной терке.

Наливаем в кастрюлю молоко и нагреваем, однако ни в коем случае, не доводим до кипения. Затем добавляем нашу натертую морковь, и сразу же нужно ее посолить, добавить сахар и хорошее сливочное масло.

Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем все тушиться на среднем огне до того, как морковь станет мягкой. После этого засыпаем манку и постоянно помешивая, тушим еще около 10 минут.

После этого оставляем морковную массу охладиться до состояния теплой кастрюли для руки, а затем в нее добавляем яичные желтки, все тщательно перемешиваем и оставляем до полного охлаждения.

Итак, наша морковная масса остыла, значит, можем формировать котлеты. Затем их обмакиваем в белке и обваливаем в панировочных сухарях или пшеничной муке. Затем обжариваем на сковороде с растительным маслом, с каждой стороны до образования аппетитной румяной корочки. Если не получается хорошо обжарить на сковороде, тогда до готовности можно довести в духовом шкафу.

Подавать к столу можно с натуральной сметаной, так они еще вкуснее!

Оцените материал!
Кулинарочки

View Comments

Share
Published by
Кулинарочки

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

2 года ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

2 года ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

2 года ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

2 года ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

2 года ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

2 года ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru