Состав продуктов: куриный бульон, свежая морковь, лук репчатый, апельсиновый сок, жирные сливки, корень имбиря, растительное масло, соль, карри, молотый перец.

Морковный суп-пюре имеет очень интересный и легкий вкус, который понравится женщинам, т.к. он еще и низкокалорийный. Если же вы будете угощать им и мужчин, тогда желательно добавить в него мякоть куриного филе, собственно из которого и будете готовить бульон (в рецепте используется куриный бульон).

Морковный суп-пюре продукты по рецепту:
Куриный бульон – 800г
Свежая морковь – 1/2кг
Лук репчатый – 1шт
Свежевыжатый апельсиновый сок – 1 стакан (потребуется около 3 апельсинов)
Сливки – 100мл (жирные)
Корень имбиря – 1см
Растительное масло
Соль, карри, молотый перец – по вкусу.

Морковный суп-пюре рецепт приготовления:

Морковь с луком очищаем и нарезаем, как нам захочется, среднего размера кусочками. Которые немного обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Затем добавляем 150-200мл бульона и тушим до полной готовности моркови (морковь должна стать мягкой).

Затем готовые овощи перекладываем в блендер, добавляем еще 100мл бульона и все измельчаем до однородного состояния пюре.

Отдельно выжимаем сок из апельсинов.

Полученное пюре перекладываем в кастрюлю, сразу же добавляем оставшийся бульон, соль, карри и молотый перец, а также немного натертого на мелкой терке корня имбиря. И сразу же добавляем свежий сок из апельсинов, все перемешиваем и ставим на плиту на средний огонь, на которой варим около 10 минут (обязательно постоянно помешиваем).

Затем аккуратненько, тоненькой струйкой добавляем сливки, обязательно помешивая в процессе добавления, доводим морковный суп-пюре до кипения и тут же снимаем с плиты.

Готовый и горячий морковный суп-пюре разливаем по тарелкам и подаем к круглому кухонному столу. Подавать можно с любой свежей зеленью и сухариками.

Оцените материал!
Кулинарочки

Share
Published by
Кулинарочки

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

2 недели ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

2 недели ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

2 недели ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

2 недели ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

2 недели ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

2 недели ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru