Морковный суп-пюре рецепт

Морковный суп-пюре имеет очень интересный и легкий вкус, который понравится женщинам, т.к. он еще и низкокалорийный. Если же вы будете угощать им и мужчин, тогда желательно добавить в него мякоть куриного филе, собственно из которого и будете готовить бульон (в рецепте используется куриный бульон).

Морковный суп-пюре продукты по рецепту:
Куриный бульон – 800г
Свежая морковь – 1/2кг
Лук репчатый – 1шт
Свежевыжатый апельсиновый сок – 1 стакан (потребуется около 3 апельсинов)
Сливки – 100мл (жирные)
Корень имбиря – 1см
Растительное масло
Соль, карри, молотый перец – по вкусу.

Морковный суп-пюре рецепт приготовления:

Морковь с луком очищаем и нарезаем, как нам захочется, среднего размера кусочками. Которые немного обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Затем добавляем 150-200мл бульона и тушим до полной готовности моркови (морковь должна стать мягкой).

Затем готовые овощи перекладываем в блендер, добавляем еще 100мл бульона и все измельчаем до однородного состояния пюре.

Отдельно выжимаем сок из апельсинов.

Полученное пюре перекладываем в кастрюлю, сразу же добавляем оставшийся бульон, соль, карри и молотый перец, а также немного натертого на мелкой терке корня имбиря. И сразу же добавляем свежий сок из апельсинов, все перемешиваем и ставим на плиту на средний огонь, на которой варим около 10 минут (обязательно постоянно помешиваем).

Затем аккуратненько, тоненькой струйкой добавляем сливки, обязательно помешивая в процессе добавления, доводим морковный суп-пюре до кипения и тут же снимаем с плиты.

Готовый и горячий морковный суп-пюре разливаем по тарелкам и подаем к круглому кухонному столу. Подавать можно с любой свежей зеленью и сухариками.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]