Состав продуктов: свежие баклажаны, свежие помидоры, репчатый лук, рис, куриные яйца, пшеничная мука, молоко, растительное масло, петрушка, соль и перец.

Рецепт мусаки с баклажанами кулинарочки испробовали совсем недавно, прислал нам его один из наших посетителей – Валерий, за что мы ему очень благодарны! Однако, если в рецепте даны какие-то неточности, просим сведущих сообщить об этом в комментариях. Всем же другим посетителям очень хотим порекомендовать попробовать это простое, но вкуснейшее блюдо!

Продукты по рецепту мусаки с баклажанами:
Свежие баклажаны – среднего размера 2шт
Свежие помидоры – 2шт
Репчатый лук – 1шт
Рис – 1/3стакана
Куриные яйца – 2шт
Пшеничная мука – 1ст.л.
Молоко – ½ стакана
Растительное масло
Петрушка, соль и перец – по вкусу.

Рецепт приготовления мусаки с баклажанами:

Свежие баклажаны моем и нарезаем на продольные пластины, которые понемногу обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла, с двух сторон баклажан.

Свежие помидоры также моем и нарезаем на кружки.

Лук нарезаем на небольшого размера кубики и обжариваем на сковороде с любым растительным маслом. Затем к нему добавляем промытый рис, который поджариваем с луком совсем чуть-чуть. После этого заливаем все одним стаканом горячей кипяченой воды, солим по вкусу, накрываем нашу сковороду крышкой и просто тушим на слабом огне до того, как наш рис полностью будет готов.

Теперь берем любую форму для выпечки или глубокую сковороду, смазываем изнутри тщательно сливочным маслом или маргарином и выкладываем слои: половину нарезанных помидор; половину баклажан; весь рис с луком; и словно закрываем остатками второй половины: баклажаны, на них помидоры.

Все это ставим в духовой шкаф, при температуре 160-180ºС, выпекаем около получаса.

Отдельно в это время при помощи миксера или блендера взбиваем яйца, с молоком, пшеничной мукой, солью и перцем. Когда наше блюдо будет готово, заливаем его сверху данным взбитым составом, посыпаем зеленью петрушки и вновь отправляем в духовку, примерно на 10-20 минут.

После этого мусака с баклажанами готова и можно подавать к столу. Рецепт достаточно простой, а блюдо вкусное и питательное.

Оцените материал!
Кулинарочки

View Comments

  • Очень классный рецепт. Баклажаны люблю в любом виде.

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

6 дней ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

7 дней ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

7 дней ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

7 дней ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

7 дней ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

7 дней ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru