Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами
Нового 2012 года Дракона с нетерпением ждут все — от мала до велика. Но если детишки ждут Деда Мороза и объедения сладостями и вкусностями, которые наготовит мама, то взрослые ждут сочетания деликатесов с чувством легкости и прежним весом. А это, как известно, задача не из простых (особенно с учетом того, что зимние праздники в нашей стране обычно растягиваются на пару недель).
Итак, чтобы не сметать с новогоднего стола все подряд, рекомендуется следовать нескольким советам.
Утром 31 декабря непременно нужно плотно позавтракать: впереди много хлопот, много волнений и алкоголя, желудок ни в коем случае не должен оставаться пустым! Обед тоже пропускать не рекомендуется, чтобы блеск в глазах был радостным, а не голодным. Желательно в этот день пить побольше простой воды, чтобы избежать обезвоживания после распития спиртных напитков.
Плотно поев утром и в обед, можно со спокойной душой приступать к приготовлению традиционно новогоднего блюда — фаршированной курицы с рисом и орешками:
— 1,5-2 кг курицы (целой);
— 1/2 ст. риса;
— 4 бутона гвоздики;
— курага;
— 3 дольки чеснока;
— изюм;
— 1ч.л. молотой корицы;
— миндаль;
— любимая приправа для курицы;
— молотый черный перец;
— соль.
Залить рис 100 мл холодной воды, закипятить и варить, пока вся вода не испарится из кастрюли. Промыть курагу и изюм, положить в миску с горячей водой и дать постоять около 20 минут. перемешать вареный рис с молотым миндалем, курагой и изюмом, посолить, добавить молотую корицу и гвоздику, тщательно перемешать начинку. Промыть и выпотрошить (при необходимости) курицу, просушить бумажными салфетками, натереть смесью соли и перца. В курицу поместить начинку, утрамбовывая ее как можно плотнее, брюшко зашить или скрепить с помощью зубочисток. Посыпать тушку сверху любимыми специями. Положить птицу на противень, влить в него стакан воды и отправить в печь, разогретую до температуры 240 градусов. Запекать курицу около 20 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и печь еще около часа. Периодически поливать птицу бульоном. Если бульон совсем испарился, влить еще 1/2 стакана кипятка. Если птица очень большая, после уменьшения температуры полезно накрыть ее пищевой фольгой. За 15 минут до того, как птица будет готова, обложить ее рубленым чесноком.
Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…
1. Новогодний салат с креветками, грибами и рыбой Кажется, что до 31 декабря еще огромное…
Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…
Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…
Уха "Речная из семги" Уха - старинное блюдо, которое состоит из кусочков рыбы, овощей и…
Как бы мы ни планировали встречать Новый 2011 год кролика и кота, но о самом…