Оригинальный рецепт приготовления открытого капустного пирога с сыром. Подробный рецепт приготовления открытого пирога с начинкой из капусты и сыра, а также несколько советов по его приготовлению.

Если стало тебе грустно – приготовь ПИРОГ КАПУСТНЫЙ!

Ингредиенты для пирога капустного

Для приготовления теста нам понадобятся:
— Яичный желток – 2 штуки.
— Мука – 2 тонких стакана.
— Маргарин – 150 г.
— Соль – 1 чайная ложка.
— Вода — 4 столовых ложки.
— Растительное масло, чтобы смазать форму для выпечки.

Для приготовления капустной начинки
— Капуста белокочанная – 0,5 кг.
— Сыр (желательно твердых сортов) – 100 г.
— Яичный белок – 1 штука.
— Масло сливочное – 2 столовых ложки.
— Молоко – пол-литра.
— Лук репчатый – 1 штука.
— Зелень (петрушка, укроп) – по желанию.
— Соль, перец.

Процесс приготовления пирога
1. Сначала замесим тесто. Размягченный маргарин соединить с мукой и порубить ножом до образования мелкой крошки.. Добавить соль, воду, желтки и хорошенько вымесить. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса.
2. Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Капусту обмыть и нашинковать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться теркой). Луковицу почистить и мелко порезать. Зелень также мелко порубить. Растопить на сковороде сливочное масло, слегка обжарить на нем лук, добавить капусту, все перемешать. Тушить капусту до готовности. В самом конце поперчить и посолить, а также добавить свежую зелень.
3. Тесто достать из холодильника. Раскатать из него круг, по диаметру чуть больший, чем сковорода для выпечки. Сковороду смазать растительным маслом и выложить лепешку из теста, распределяя ее по дну и бортам.
4. На тесто выложить начинку из капусты и равномерно ее распределить. Молоко, белок и соль взбить миксером или венчиком. Сыр потереть на крупной терке, добавить к смеси из молока, перемешать. Аккуратно вылить все на начинку из капусты.
5. Духовку разогреть до 200 градусов С, поставить в нее пирог и выпекать 25 – 30 минут. Румяная корочка укажет вам на готовность пирога.

Советы по приготовлению пирога с сыром
— С использованием такого без дрожжевого теста можно приготовить пирог с любой начинкой по вашему желанию.
— Например, в качестве начинки можно использовать отваренную заранее цветную капусту.
— Чтобы тесто для этого пирога было более эластичным, добавьте в него 2 столовых ложки растительного масла и хорошо вымесите.

Оцените материал!
Кулинарочки

Share
Published by
Кулинарочки

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

2 дня ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

3 дня ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

3 дня ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

3 дня ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

3 дня ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

3 дня ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru