Ревень очень питателен и полезен, т.к. содержит в себе минеральные соли и яблочную кислоту, а также легко поделится своим богатством в виде витамина С – благодаря всему этому, он великолепно отрегулирует пищеварительный процесс любого организма. Однако он не просто полезен, а еще и вкусен, добавляя к своему великолепному вкусу незабываемый аромат.
Продукты для пирога с ревенем и клубникой:
Для теста:
Сливочное масло – 100гр
Яйцо – 1 шт
Мука – 200гр
Сахар — ½ стакана
Сметана – 2 ст.л.
Для начинки:
Клубника – 150гр
Стебли ревеня – 150гр
Крахмал – 2 ст.л.
Сахар – 100гр
Панировочные сухари – 2 ст.л.
Рецепт приготовления пирога с ревенем и клубникой:
Натуральное сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Затем нужно перемешать его с яйцом, сахаром и сметаной. К этой смеси добавляем просеянную пшеничную муку (муки уходит примерно 200-250гр, просто ориентируйтесь на тесто, чтобы оно получилось мягкое, но и не прилипало к рукам).
Готовое тесто нужно завернуть в целлофановый мешок и положить в холодильник примерно на два часа.
Пока тесто у нас находится в холодильнике, мы тем временем, приступим к приготовлению начинки. Клубнику лучше всего использовать свежую – моем, даем воде стечь и затем измельчаем в блендере или комбайне, а можно потолочь и в ручную, после добавляем 50гр сахарного песка и хорошо перемешиваем. Затем ставим на плиту, добавив крахмал и варим, постоянно помешивая, на медленном огне. Варить нужно буквально пять минут, просто чтобы клубничное пюре немного загустело.
Ревень очищаем от верхней кожицы и нарезаем на небольшие кусочки, аналогично посыпаем 50гр сахара и оставляем примерно на 30 минут – в это время он выделит сок (который нужно будет слить) и станет достаточно мягким.
Достаем тесто из холодильника, на стол насыпаем немного муки и раскатываем его (чуть-чуть оставьте для верха) очень тонко – около 5 мм. Затем выкладываем его в смазанную растительным маслом форму и делаем не большие бортики.
На дно насыпаем наши панировочные сухари. Сверху выкладываем ровными слоями клубничное пюре, а на него ревень.
Оставленное тесто раскатываем также тонко и нарезаем на несколько полосок, которые красиво раскладываем поверх нашей изготовки, соединяя края теста между собой.
Ставим наш пирог для выпечки в заранее разогретый духовой шкаф до 220ºС и выпекаем его до готовности, по времени уходит около 40 минут. Либо можно выпекать минут 25 в духовке, а затем зарумянить корочку в гриле.
Приготовленный по данному рецепту пирог с ревенем и клубникой великолепно сочетается с обычным кофе, любым ароматным чаем, а многие дети с удовольствием лакомятся им вприкуску с молоком.
Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…
Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…
Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…
Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…
Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…
Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…