Categories: Напитки

Рецепт приготовления медовухи без дрожжей в домашних условиях

Состав продуктов: натуральный мед, питьевая вода, вишня.

Кулинарочки большие любительницы этого вкусного, но алкогольного напитка под названием – медовуха. Рецептов ее приготовления существует большое множество, мы решили опубликовать рецепт без дрожжей и легкий для приготовления в домашних условиях.

Продукты для медовухи без дрожжей:
Натуральный мед – 2кг
Питьевая вода – 1л
Вишня – 4кг

Рецепт приготовления медовухи без дрожжей в домашних условиях:

Берем глубокую кастрюлю, в которой смешиваем воду с медом. Затем кастрюлю ставим на плиту и доводим воду с медом до кипения. Огонь на плите немного убавляем и варим воду с медом в течение 15 минут. Во время варки нужно постоянно помешивать и снимать пенку. Полученный сироп нужно остудить.

Вишню хорошо промываем и удаляем все косточки.

Берем подходящую бутыль, которую заполняем вишней и заливаем охлажденным сиропом.

Горлышко бутыля с будущей медовухой накрываем влажным полотенчиком и просто оставляем в теплом месте, до того как начнется процесс брожения. Как только началось брожение, хорошо закупориваем горлышко этим полотенчиком и убираем бутыль в любое, но прохладное место, сроком на 3 месяца.

И только через три месяца рецепт приготовления медовухи без дрожжей в домашних условиях будет готов, можно пробовать.

Оцените материал!
Кулинарочки

View Comments

  • Доброго всем дня.
    1. Мед не в коем случае кипятить нельзя, в нем сразу же пропадают все целебные свойства.
    2. При нагреве больше 90 градусов возможно появление ядовитых веществ.
    мед можно размешивать в теплой не более 40-50 градусов воде.

    • Анатолий! Мёд, ни в коем случае нельзя кипятить, кроме случая приготовления медовухи :wink:

  • Добрый день всем, хочу сказать Вам ребята, что тот кто пишет про яд выделяемый при кипячении меда-прав в какой-то степени,только выделяемые при кипячении вещества (ядовитые) для человека безопасны, а плохо влияют на пчел если их подкармливать таким составом,а что касается полезных веществ, то могу сказать - что в какой то степени мед теряет свои свойства и лучше его не кипятитьа растопить мед кипяченой водой остывшей до 60 градусов

  • Может, чего не поняла, но если в литре воды растворить 2 кг меда, да еще добавить 4 кг вишни - это варенье будет?

Share
Published by
Кулинарочки

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

5 дней ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

6 дней ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

6 дней ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

6 дней ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

6 дней ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

6 дней ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru