Кулинарочки большие любительницы этого вкусного, но алкогольного напитка под названием – медовуха. Рецептов ее приготовления существует большое множество, мы решили опубликовать рецепт без дрожжей и легкий для приготовления в домашних условиях.
Продукты для медовухи без дрожжей:
Натуральный мед – 2кг
Питьевая вода – 1л
Вишня – 4кг
Рецепт приготовления медовухи без дрожжей в домашних условиях:
Берем глубокую кастрюлю, в которой смешиваем воду с медом. Затем кастрюлю ставим на плиту и доводим воду с медом до кипения. Огонь на плите немного убавляем и варим воду с медом в течение 15 минут. Во время варки нужно постоянно помешивать и снимать пенку. Полученный сироп нужно остудить.
Вишню хорошо промываем и удаляем все косточки.
Берем подходящую бутыль, которую заполняем вишней и заливаем охлажденным сиропом.
Горлышко бутыля с будущей медовухой накрываем влажным полотенчиком и просто оставляем в теплом месте, до того как начнется процесс брожения. Как только началось брожение, хорошо закупориваем горлышко этим полотенчиком и убираем бутыль в любое, но прохладное место, сроком на 3 месяца.
И только через три месяца рецепт приготовления медовухи без дрожжей в домашних условиях будет готов, можно пробовать.
Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…
Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…
Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…
Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…
Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…
Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…
View Comments
Доброго всем дня.
1. Мед не в коем случае кипятить нельзя, в нем сразу же пропадают все целебные свойства.
2. При нагреве больше 90 градусов возможно появление ядовитых веществ.
мед можно размешивать в теплой не более 40-50 градусов воде.
Анатолий! Мёд, ни в коем случае нельзя кипятить, кроме случая приготовления медовухи :wink:
Добрый день всем, хочу сказать Вам ребята, что тот кто пишет про яд выделяемый при кипячении меда-прав в какой-то степени,только выделяемые при кипячении вещества (ядовитые) для человека безопасны, а плохо влияют на пчел если их подкармливать таким составом,а что касается полезных веществ, то могу сказать - что в какой то степени мед теряет свои свойства и лучше его не кипятитьа растопить мед кипяченой водой остывшей до 60 градусов
Может, чего не поняла, но если в литре воды растворить 2 кг меда, да еще добавить 4 кг вишни - это варенье будет?