Состав продуктов: мука, сливочное масло или маргарин, яйцо, соль, лимонная кислота, вода, водка.
Слоеное тесто рецепт продуктов:
Мука – 550г
Сливочное масло или маргарин – 250г
Яйцо – 1 шт
Соль – 2 ч.л.
Лимонная кислота – 1г
Вода – 150мл
Водка – 50г.

Слоеное тесто рецепт приготовления:
Слоеное тесто, рецепт которого мы предлагаем, рекомендует муку нужно обязательно просеять и отложите 2-3 ст.л. в отдельную посуду.

Слоеное тесто рецепт готовится следующим образом: в воде необходимо растворить лимонную кислоту, затем добавить яйцо, водку и больше половины просеянной муки и замесите тесто. Тесто должно получиться однородной консистенции, которое нужно накрыть чистой салфеткой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

Пока наше слоеное тесто, рецепт предполагает отстаивается маргарин нарежьте на мелкие кубики, к нему добавьте 1 ст.л. муки и хорошо перемешайте. Постарайтесь уложить его в форме квадрата (толщиной 1,5-2 см), чтобы мука по возможности была распределена равномерно и охладите в холодильнике.

Слоеное тесто рецепт которое мы готовили уже должно подойти, значит время приступить к его слоению. Тесто нужно раскатать в форме квадрата (удобнее делается если надрезать тесто крестообразно, а в разрезы чуть-чуть подсыпать муки), середина квадрата должна получиться потолще краев. На середину выложите маргарин из холодильника, заверните тесто в форму конверта, а края защипните.

Раскатайте наш конверт в прямоугольник, толщиной примерно 1-1,5 см. Затем края теста сверните к середине, и все тесто сверните пополам – таким образом, у нас получится 4 слоя. Накройте тесто той же салфеткой и поставьте в холодильник минут на 20.

Затем опять раскатайте тесто в форму прямоугольника и вновь сложите в 4 слоя, отправьте в холодильник на 25-30 минут. После этого сделайте еще один аналогичный подход, но в холодильник отправляйте на 40 минут.

На этом слоеное тесто рецепт который мы предлагаем будет готово.

Слоеное тесто рецепт которого дан, получается пресным, использовать его можно для приготовления пирожков с любой начинкой, такое слоеное тесто отлично подойдет хачапури слоеное тесто рецепт, для пирожных, печенья и другой выпечки.

Слоеное тесто рецепт предполагает выпечку на листе, смоченном холодной водой. Дабы слоеное тесто, рецепт советует не осело, старайтесь не допустить сотрясений.

Оцените материал!
Кулинарочки

Share
Published by
Кулинарочки

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

2 недели ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

2 недели ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

2 недели ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

2 недели ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

2 недели ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

2 недели ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru