Кофейное желе

Кофейное желе

Продукты по рецепту:
Сливки – 500 мл;
Свежемолотый кофе – 4 ч. ложки;
Кипяток — 500 мл;
Сахар – 8 ч. ложек;
Желатин – 40 г;
Ванильный сахар – 1 щепотка.

Рецепт приготовления:
Для начала нужно залить желатин холодной водой. Оставьте его на один час. Насыпьте немного кофе в чашку и залейте кипящей водой. Оставляем на пять-десять минут. Процеживаем все это дело и перемешиваем с четырьмя чайными ложками сахара. Желатин кладем на небольшой огонь и дожидаемся, пока он полностью не растворится. Затем нужно влить желатин в нашу кофейную смесь. Все тщательно перемешиваем. Раскладываем по формочкам. Затем нам надо приготовить сливочное желе. Для этого перемешиваем сливки с четырьмя чайными ложками сахара в кастрюльке. Кладем немного ванильного сахара. Доводим все это дело до кипения. Остужаем. Сверху покрываем кофейное желе сливочным. Чередуем смеси. Остужаем. Перед тем, как подавать желе к столу, окунаем формочку в теплую воду и резко переворачиваем на блюдце. Украсить желе можно лимонной цедрой. Приятного аппетита!

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]